Бог Один — часть великого Всеотца.

Бог Один -  часть великого Всеотца.

Мы уважаем Одина больше других наших богов. Стоит немного вспомнить и подумать о них, то можно придти к выводу, что каждый вид их силы — часть великого Всеотца. 

Интересно в Одине, то что он один и в тоже время его много. Он разный. В нем могут рождаться темные и светлые мысли, отношение к войне, как к миру. Творчество может быть отрицательным атрибутом хаоса и уничтожения. Все это отражение человеческого сознания, нейтрализованного идеями позитивного и негативного идеализма.

Человек не отделяет его от своих богов, для него он божественная связь с кровью, духом и жизненным началом.

Мы кричим от радости и иногда плачем. Наша жизнь и смерть, как один миг. Это все Один. Он — огромная созидающая и забирающая сила. В наших священных книгах он говорит разумно, вдохновенно, продуманно, нет того чего бы он не мог коснуться и прочувствовать и он уже знает исход всех дел. Один — бог вдохновения и действия, он пожертвовал ради знания свой глаз. Посредством шаманского ритуала, он повесил себя на Мировом Древе, Иггдрасиле, тем самым познал руны. В эти вырезанные символы он вложил смысл вселенной.

Чтобы постигнуть бога надо духовно развиваться и постоянно идти этим путем: писать, сочинять, слушать музыку и любить. Если мы будем постигать новые знания, развивать старые, то мы познаем Одина. Когда мы пишем, разговариваем, бьемся, мы делаем это с страстью и вдохновением, так как мы дети Одина. Планирование, умение, творение и сила разума, все это исходит от него. Если кто-то хочет увидеть Одина, то он буквально везде: в нас, в земле, в лесе или ручье, в воздухе, в космосе, в пределах ВСЕГО. Его мощь исходит из самых глубин народного духа. Все имеет искру жизни от него. А как же христианский бог?

По его понятиям все должны преклоняться перед высшей волей в страхе. Они слепо следуют вере без вопросов, будто как стадо овец за пастухом богом. Но Один, бог Севера, не желает духовных рабов. Он для героев, для действий. Один гордый и благородный. Он избегает трусов, тех кто просит и желает божественного снисхождения. Он лидер среди богов, он ожидает величия людей, он служит им примером и желает, чтобы они стали похожи на него.

Плывите по бурным водам жизни самостоятельно. Какое бы вы направление не избрали, бог нашего народа всегда с вами. Один Всеотец был, есть и будет. Он в наших сердцах.


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button