Категории:
Гадание онлайн:

Шизоидный психопат.


  О том, какие бывают характеры у людей и почему
        1. Аффективные психопаты.
        2. Возбудимые психопаты (эпилептоиды).
        3.Паранойяльные психопаты.
        4.Шизоидный психопат.
        5.Истерический психопат («жаждущие признания»).
        6.Психастенический психопат (тормозимые).
     Акцентуации личности по Ж.Годфруа.

4. Шизоидный психопат. Эти люди известны обществу как чудаки «не от мира сего», т.е. странные. Они часто ведут замкнутый, одинокий образ жизни (старые девы, холостяки), иногда с большим количеством животных!!! У них почти всегда затруднены контакты с внешним миром и как противоположность этому – очень богатый внутренний мир, куда они почти никого не пускают.  Живут в некотором отрыве от действительности.

Э. Кречмер предложил понятие психоэстетической  пропорции шизоида: В одном человеке может сочетаться сразу две противоположности. Чувствительность и равнодушие, внимательность и эгоизм, утонченность и грубость. Часто такие личности имеют тонкое, грацильное телосложение, по сравнению с телом голова кажется большой. В поведении характерны неловкость и угловатая моторика. Шизоиды проявляют интерес к отвлеченному и абстрактному: философия, шахматы, математика. Предпочитают уединение в занятиях, склонны внутренне перерабатывать свои переживания и не любят показывать свои чувства другим. Склонны к богатым фантазиям, но при этом могут быть внешне эмоционально сухи и холодны. Склонны к самоанализу, рефлексии и размышлениям. Эдакие «друзья книг и природы». Погруженность в себя и отгороженность от других (аутизм) – это их стиль жизни. Чаще замкнуты не полностью, а имеют узкий, свой богемный круг общения. Нет чувства юмора или он весьма специфичный. Богатый внутренний мир шизоидно акцентуированного человека похож, как выразился Кречмер,  на  «лишенную украшений римскую виллу, ставни которой  закрыты от яркого солнца, но в сумерках, которой справляются роскошные пиры».

Эти люди оригиналы, нестандартны, склонны раскапывать необычные парадоксальные идеи.  Имеют увлечения со стремлением к необычности (изобретательство, телепатия, даосизм и пр.).

Сензитивные шизоиды (мимозоподобные) – люди душевной сверхчувствительности: ранимые, неуверенные в себе. Не выносят грубости, сильно переживают даже мелкую обиду. Щепетильные в вопросах нравственности, долга. Честные, добросовестные. Самолюбивы, сильно реагируют на критику. Переживания жизненных событий и их анализ порождают неврозы и сверхценные идеи, или они падают духом, истощаются, замыкаются в себе как улитки. Избегают широких контактов с людьми. Мечтательны, тонки, фанатично преданы идее, привязываются к «наставнику» или своей «половинке». Сентиментальны и жалостливы (даже к животным),  по профессии часто музыканты, композиторы, художники. Экспансивные шизоиды (гипертимики, эпилептоиды, параноики). Им свойственна холодная бесцеремонность, беззастенчивость. Могут быть преданы гуманистичной идее, но безразличны к конкретному одному человеку. Это люди похожие на «волевые и решительные компьютеры». Такая личность лишена интуиции (в отличие от шизоида, эпилептоид и параноик, тонко чувствуют момент и одарены сильной интуицией). Экспансивные шизоиды часто становятся лидерами партии. По натуре фанатики и… неудачники, требующие реализации своих идей от других. Иногда играют роль «холодного деспота», официальны в поведении и стремятся к распорядку, расписаниям, режимам и правилам даже в личной и семейной жизни.

Ганнушкин высказал интересную мысль: «Несогласие с очевидностью редко смущает шизоида. Он без смущения называет черное  белым, если того требует его схема». Например, известный философ Гегель (будучи по акцентуации шизоидом) ответил на критик в его адресу, что его теории не сходятся с действительностью: «тем хуже для действительности». Шизоиды очень любят жанр сатиры:  их сатира оригинальна, парадоксальна, колка и язвительна. Они «жилисты» – любят моржевание, йогу, любят соблюдать  особые диеты (вести здоровый образ жизни). Как правило, имеют высокую самооценку своего интеллекта, непримиримы и заносчивы в этом вопросе. Могут впадать в гнев (вспышки гнева), но стремятся всю жизнь подавить агрессивность и тем самым провоцируют ее накопление. Подозрительны и въедливы в значимых для себя вопросах, следовательно, паранойяльны. Любое панибратство и слишком сильная неформальность в отношениях с людьми ранит его душевно! Ему кажется, что лезут в душу. Душевное равновесие восстанавливает в кругу «своих» или в одиночестве.

Увлечения: книги, пластинки, марки, туризм, компьютер. Склонны к депрессии.



4 комментарии

  • Комментировать Яков Мостепан Пятница, 23 Сентября 2016 22:00 написал Яков Мостепан

    Позабавил предыдущий "комментарий " на так называемом "укр. языке".... Неужели самостейный ШИЗОИД не обратил внимания на то, что язык данной странички русский? Короче говоря, этот горе-комментатор превосходно дополнил текст статьи ))))

  • Комментировать zayci Воскресенье, 27 Марта 2016 12:01 написал zayci

    Шизоиды неэнергетичны. Они обычно ведут умеренный и размеренный образ жизни, хотя иногда бывают склонны к неожиданным поступкам — в этот момент их энергетика как бы сгущается. Но в целом они неэнергетичны.

  • Комментировать Mikekep Пятница, 08 Января 2016 06:14 написал Mikekep

    цікаво, а де це бачив "госудаствєних дєятєлєй"?, серед ригів таких ніколи не було, бо там одні бандити, та хворі на голову

  • Комментировать Tekilka Четверг, 31 Декабря 2015 15:35 написал Tekilka

    Гитлер и Сталин, как и Мусолини- тоже были шизоидными психопатами. И что из этого вышло? Нельзя таких к власти допускать.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

www.einsofor.com (C) 2016 Все права защищены.
Администрация сайта Эзотерического Центра "ЭйнСофОр" не несет никакой ответственности за материалы опубликованные
пользователями http://einsofor.com . При копировании материала, прямая ссылка на сайт http://einsofor.com обязательна.