Зацепление сознания с реальностью.

Зацепление сознания с реальностью.

Начиная заниматься магией, люди часто стремятся к Видению, Силе, Знанию и прочим в общем то достойным вещам. Не имея о них никакого понятия . Их представление этих вещей характеризует их состояние. Это же состояние характеризует главным образом их окружение, те повседневные события, которые с ними постоянно происходят. И именно работая с этими окружающими их вещами можно изменить свое состояние более сильно и продвинуться на пути к Знанию, Силе, Видению намного быстрее, чем с очень удаленными и абстрактными Знанием ,Силой ,Видением.

Парадокс?

В чем проблема?

Проблема в зацеплении. Это одно из самых важных понятий . Видение или воображение? Сила или представление о силе? Эти вопросы часто, очень часто задают . Но те, кто задает подобные вопросы всегда имеют дело только с представлением, воображением. Кстати, это не значит, что те, кто не задают эти вопросы не могут заблуждаться.

1 — Зацепление. Зацепление сознания и реальности. Те, кто обладают этим качеством могут называться людьми знания. Оно происходит при активизации верхних чакр и постепенно усиливается. Признаки зацепления: тяжелый , очень тяжелый труд, очень похожий на физический при любом воздействии. Особенно тяжело — первый раз. Первый разрыв значащей связи, первое изменение погоды , первое создание мандалы … Через некоторое время тяжесть этой работы уменьшается и превращается в усилие, сравнимое с повседневным.

Слова, которые характеризуют зацепление примерно такие: «Я думал, что я понимаю, что такое (нужное подставить) , а затем у меня это получилось и я понял, что я в этом ничего не понимал (не зацеплял)».

2 — Не держаться за вещи. Эта практика очень важна. Если вы идете, а тащите с собой еще пару тонн якорей, то никуда вы не придете. Определить то, что вам мешает и то, что вам помогает для человека идущего очень просто. Если оно приходит — это помогает. Если уходит — мешает. Человек знания всегда работает с тем, что рядом с ним. С этими вещами у человека наибольшее зацепление и они ему под силу. Когда вы сможете учить — учеников будет много рядом с вами, а когда вы сможете работать целителем — у вас появятся пациенты. Смотрите на то, что к вам приходит, как изменяются события — и вы найдете то, чем можно заняться. Не держитесь за то, что от вас уходит. Оно опять может прийти, но уже отношения будут на другом уровне.

3 — Позиция обучения.

Как я уже говорил, любая практика является вратами… Если не воспринимать ее как стенку. Это значит, что выполняя практику, мы сосредотачиваем свое внимание не на самой практике,а на том, что она нам дает, какие горизонты раскрывает(то, что к нам приходит). Следуем практике, а воспринимаем то, что стоит ЗА ней. Именно такая позиция называется «Видящий суть».
Непрерывные попытки ощутить то, что стоит за разговором, ситуацией, книгой … ведут к тому, что человек начинает понимать течения событий в его жизни. Попытки ощутить то, что стоит за практикой, ведут к тому, что у человека «вдруг» появляются свои техники для данной практики. И только осознав и адаптировав практику в себе, человек может измениться под ее воздействием.

Эта практика выдает ощущение беспокойства, которое выдает рассудок. Этот рассудок все время пытается понять, к чему это приведет, к добру это или ко злу, как это отразится на нем, получится или не получится и т.д. Для развития мудрости это не важно. А мудрость — это знание, опирающееся на интуицию и чувства, которое не может быть выражено только словами. Не надо сейчас пытаться «упростить» знание. Просто непрерывно пытайтесь ощущать то что стоит ЗА, то , что более реально, чем сам объект или ситуация, стоящая перед вами.

В древних трактатах именно это подразумевалось в словах «От следованию за переменами к познанию перемен…».
Мы следуем за событиями, даем им вести себя. Но чтобы идти за событиями необходимо понять, что же стоит за этими событиями.


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button