Итак, процесс последовательной смены редуцированных состояний и есть процесс движения во времени. Нам не просто "кажется", что мы движемся во времени, точка сборки буквально собирает одну из информационных волокон, обеспечивающих нам восприятие того, что идут секунды.
Тут также следует учесть и энергетический фактор. То есть то, что для каждого следующего "скачка" в очередное редуцированное состояние нужна энергия. А КУДА произойдет скачок - зависит от предыдущего состояния. По сути, это предыдущее состояние и обеспечивает необходимый запас энергии для "скачка". А самый первый толчок даётся нам при рождении, весь начальный потенциал, который мы при жизни расходуем (пополняя или не пополняя дополнительными источниками). Понятное дело, что по его исчерпанию наступает смерть физического тела (а изначальная информация закладывается человеку в его гены). Примерно так...
Отсюда нетрудно порассуждать дальше - насчет путешествий во времени, парадоксов времени, которые выдумали фантасты, почему вымерли динозавры и т.д. Этим вопросам я планирую посвятить отдельные главы.
Ощущение времени в измененных состояниях сознания (ИСС).
Как известно, в снах нам порой кажется, что прошло очень много времени (целые часы), в то время как в физическом мире прошло только, допустим, минут 15-20. Просто в разных состояниях сознания ощущение времени также различно. Это различие заложено еще в самом понятии - "ДРУГОЕ состояние сознания". А состояние сознания определяет ВСЁ наше восприятие, в том числе и время.