Категории:
Гадание онлайн:

Мишель Нострадамус женится второй раз.


С этого времени Анн Понсар, дочь Паскаля и Томазы Арно, стала для Мишеля де Нотрдам настоящей судьбой. 11 ноября 1547 года (по юлианскому календарю) был заключен брачный договор. В нем говорилось:

"Анн обязуется принести с собой в качестве приданого 400 флоринов и некоторое другое имущество. Мишель обязуется внести 300 золотых экю из средств своего дяди Пьера де Нотрдам. Причем эту сумму супруги должны получить после смерти дяди".

Несмотря на успешную работу в качестве врача, к свадьбе Мишель оказался без средств. Из этого нетрудно сделать вывод, что до женитьбы на Анн он вел весьма свободный образ жизни. Документально подтверждено, что его дядя Пьер обязался при заключении Мишелем брачного кон-тракта предоставить последнему приличествующее одеяние и лошадь, необходимые для выполнения работы врача.

В архивах города Салон можно найти запись: "Доктор Мишель Нострадамус, хорошо известный в Салоне, купил после женитьбы на Анн Понсар дом в квартале Фереру, находившийся на земельном участке, граничившем с владением господина Этьена Лазаля и домом еретика Жинэтт Тесье".

Я побывал в этом доме, где передо мной сразу же встало несколько вопросов:
"А не купил ли Мишель де Нотрдам этот дом, уже являясь князем катаров? А не преподнес ли Мишелю его дядя это владение в качестве свадебного подарка? А, может быть, оно явилось, скорее, своеобразным "приданым", полученным Мишелем от катаров для того, чтобы он мог вести соответствующую его высокому посту жизнь?"

Итак, Мишель Нострадамус женился. Свадьбу отпраздновали 26 ноября 1547 года. От этого брака родилось шестеро детей — три сына и три дочери: 1551 год — дочь Мадлен, 1553 год — сын Цезарь, 1556 год — сын Шарль, 1557 год — сын Андре, 1558 год — дочь Анн, 1561 год — дочь Диан.

О дочерях не сохранилось никаких сведений. Можно только предположить, что они были желанными невестами, поскольку имели значительное приданое. Цезарь стал впоследствии известным и почтенным историком. Он заведовал творческим наследием отца и всю свою жизнь провел в достатке. Про Андре известно, что тот был драчливым юношей, который во время одной из дуэлей поразил своего противника насмерть. Он не был приговорен к смертной казни, так как был богат и смог откупиться. После этого свое состояние он завещал одному из монастырей, а жизнь вплоть до кончины провел подобно монаху.



Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

www.einsofor.com (C) 2016 Все права защищены.
Администрация сайта Эзотерического Центра "ЭйнСофОр" не несет никакой ответственности за материалы опубликованные
пользователями http://einsofor.com . При копировании материала, прямая ссылка на сайт http://einsofor.com обязательна.