Категории:
Гадание онлайн:

Взгляд со стороны: астрологическое воздействие и влияние.

...Уже поздно встаёт убывающая Луна, медленно поднимается по заснеженным веткам ели. Высоко, сияющий уверенным светом, такой спокойный подле мерцающих звёзд Льва, прекрасный Юпитер.

Через стекло окна, как небольшое туманное пятнышко, видна Хима. Скройтесь от освещенности, и в темноте для вас обозначится тесная группка из семи звёзд. А ведь говорили, что Хима приносит несчастья. Не верьте, плохих звёзд не бывает... Что сейчас хочется, так это вспомнить и объяснить, по-новому взглянув...

То, почему я пишу - причина личного плана, отрезок времени, полный захватывающих познаний. Расскажу о нем, так будет легче понять...

Интересное трехлетнее изучение астрономии, она открылась для меня как восхитительная созерцательная наука. Никогда не забуду тех чувств, которые посетили меня при наблюдении звездного неба в первый раз и продолжают меня волновать. И около года назад перешел от увлечения к изучению психологии. Позапрошлой зимой, я уже знал об астрологии. Только позже, полгода назад, я встретился с ней снова.

Встретился, и осознал, надолго...

Быстро отталкиваясь от знакомых вещей, что уже встречал в астрономии и психологии, начал читать научные работы. Нашел большущее множество интереснейших и умных работ. С новой стороны узнал И.Кеплера и А.Чижевского, поразили мысли последних лет: Ш.Арройо, Д.Роннгрен, Р.Дулард, ... очень порадовали и наши. Встречал в интернете много интересных людей, интересных отличием от меня в том, что они начинали изучать астрологию с другого подхода, тем создав оригинальный тип менталитета передо мной. Порой, правда, эта непохожесть вызывала активные споры, но в споре рождались истины.

И я, по моему опыту, могу утверждать, что большинство астрологов начинали астрологию, не как я, а директно, любопытно также было в каком возрасте: ни одного астролога моложе хотя бы 20 лет я так и не нашел, тем более моего ровесника.

Вот поэтому хочу поделиться, поэтому пишу сейчас, со свежего взгляда с астрономических позиций, хотя, я уверен, этот мой взгляд никуда не уйдет... Сразу приступим, слишком отнесло меня по ходу интро, догоним время сейчас.

Сначала я хочу рассказать о том, какова вероятная природа астрологического влияния небесных тел. Нового переворота в астрологии я не произведу, но взгляд со стороны обещан.

Известно, что астрологическое влияние Солнца, Луны, планет и звезд не ограничивается человеком, оно наблюдается во всем животном и растительном мире, а также распространяется на состояние окружающей среды, являясь объектом изучения астрометеорологии. Знаете, иногда житейски покажется, что данное влияние сначала сказывается на природе, а далее её посредством на человеке. Ошибётесь, воздействие идет параллельно. Если бы не так, то всю астрологию, можно было бы заменить метеорологией. Да, имеет место факт изменения поведения некоторых людей под действием изменения состояния атмосферы. Согласитесь, здесь откровенно физическое воздействие на тело путем изменения температуры, давления, влажности; оставим это биологам.

Итак. Факторы, которые могут определять истинно астрологическое воздействие:

Перемещение. Направление изменения положения небесного тела, скорость изменения.
Данный фактор всецело признаваем астрологами. Например: ретроградность, наблюдаемая с Земли. Астрономически во время ретроградности мы видим как раз нормальное движение небесных тел, движение по одну сторону от Солнца с Землей. Просто планеты, лежащие внутри орбиты Земли, быстрее обходят вокруг солнца, и нас обгоняют, а, лежащие за, медленней Земли, и мы их обставляем. Более важным элементом астрологической характеристики планет является положение относительно перигелия, апогея и точек пересечения с плоскостью эклиптики - это есть прогрессивный элемент в астрологии, связанный с гелиоцентрической системой. К сожалению, редко наблюдал их в использовании астрологами. В этом пункте и заключается оригинальность орбиты каждого небесного тела. Именно отсюда изначально следует, что все они имеют свою уникальную астрологическую характеристику...

Гравитационный фактор. масса и расстояние.
Около 99.8% массы солнечной системы принадлежит Солнцу. Судя по такой характеристике, астрология солнечных знаков очень успешна. Факт ещё в том, что делёжка гравитационного воздействия на Землю, округляя, происходит только между Луной и Солнцем...

Оптический фактор.
Этот фактор учитывала классификация звёзд по Птолемею. Была использована визуальная яркость звёзд и их цвет. По яркости он определял мощность влияния, а по цвету отождествлял с планетами. По сути, отождествляя с планетами по цвету, мало чего добьёшься. Лишь примерно можно разделить звёзды по цветовому подобию планетам, цвета которых при наблюдении с Земли, надо сказать, сами между собой не сильно разнятся. А ещё, земная атмосфера заставляет звезды дрожать и переливаться цветами, поэтому реально вы сможете определить их цвет как: белый, желтый, красный, голубо-белый. Ну что ж поделать, в те времена это был практически один и единственный способ хоть как-то объяснить звёзды. Зато нам достался опыт...

Если астрологическое воздействие заключается в каком-либо из уже открытых физических, то непременно надо учитывать характеристику этой величины у объекта, как коэффициент мощности астрологического влияния. Планеты Так как правомерность использования вектора перемещения небесных тел очевидна, не забывайте использовать информацию об орбитальном положении небесного тела. Чтобы всё стало ясно, впихну кусок практики:

Простейший расчет сравнительной мощности астрологического воздействия Венеры, Марса и Плутона с учетом оптического фактора. Светимость планет зависит не только от расстояния, но так же и от фазы, которая наблюдается с Земли. Кроме того, каждая планета, имеет альбедо - способность отражать солнечные лучи. Светимость измеряется в звездных величинах. Так исторически сложилось, что отрицательные значения обозначают большие величины, то есть ряд возрастания выглядит вот так: ... 2, 1, 0, -1,-2, ...

А теперь - способ вычисления: Берём характеристики Венеры, Марса и Плутона.

Время за которое Венера опишет орбитальный круг = 250 земных дней, Марс = 687 дней, Плутон =248 лет. Что это может значит? Это ведь значит, что 250 дней заняло бы у Венеры, например, возвращение в соединение с Солнцем относительно неподвижной Земли.

Но Земля тоже топает по своей орбите, и поэтому Венере нужно ещё некоторое время для того, чтобы догнать. В случае с Марсом и Плутоном уже Земля добегает. Это долгая история, а главное - это прослеживаемая цикличность мощности астрологического влияния. Это было к слову.

Сейчас берём динамическую характеристику светимости и дистанции: я беру период с 23 сентября 2002 до 24 марта 2003. Дистанция будет грубо округленной, да и значения через неделю, поэтому изменение пойдет угловато. Рекомендовано использование значения дистанции до третьего знака после запятой. Округляя до десятых долей мы теряем около 8 млн километров.

Смотрим минимальные возможные значения светимости и дистанции планет во всём цикле.

А вот, что делаем дальше: делим все значения на минимальное возможное - получаем относительные величины, с которыми удобно работать. Чтобы удался такой фокус со светимостью надо поступить так: считать увеличение положительным, не забывайте о возрастании: ... 2, 1, 0, -1, -2, ... , при численном уменьшении этой величины.

Пример: светимость возросла с 2.8 звездной величины до -2.1. Изменение составило, (2.8-0)+2.1=4.9, 4.9. Теперь можно считать относительные величины: 1, 2.8/2.8=1, и 2.75, (2.8+4.9)/2.8=2.75.

А теперь простая формула, по которой считаем: Мощность астрологического влияния (оптический фактор) = Светимость (относительная величина) / Дистанция (относительная величина).

Замечу, сравнивать значения разных планет неуместно. Данные вычисления демонстрируют относительные изменения показателей планет, относительно их самих.

Таблица

Точно также можно проводить расчеты и для звёзд. Так-то...

Раз уж астрологически большое значение имеет уникальность орбиты, может, давайте учитывать уникальность и самого небесного тела, я имею в виду его другие астрономические свойства. Например: светимость зависит от площади, типа поверхности, удаления от Солнца.

Если последнее есть уникальность орбиты, то остальное есть просто характеристика планеты. Если орбита у Плутона и не очень-то оригинальна по сравнению с объектами пояса Койпера, то всё-таки он отличается от простых камней.


А астероиды - куски скал неправильной формы, лишь самые крупные немного приближаются к шару.

Напомню, самый большой когда-либо открытый астероид - Куаоар - по диаметру в два раза меньше Плутона. Астероиды Астероиды, соединяющие орбиты планет, наверно, то и делают, что соединяют. Потому, мне кажется, каждый отдельный ничего и не играет, а вместе - как масло в двигателе. Наверно так, эдакие помощники, которые не несут особого содержания.

Могу предположить, чем обусловлена такая популярность использования некоторых из них. Видимо их положение иногда имеет примерно то же статус, что и лунные узлы, то есть они отмечают точку в пространстве, аспекты к и от которой имеют определенное выраженное значение, прям как ориентиры в пространстве. Это следует как вывод из того, что движение астероидов подчинено планетам.

...Понимаете, дело состоит в том, что нерационально учитывать влияние каждого осколка в солнечной системе.

Читал ещё о том, как Плутон ставят в один ряд в астрологии с астероидами по причине названий, которые носят астероиды. Я категорически не согласен, что, давая планетам и астероидам имена, человек определяет их характеристики. Это полная лухта. Характеристика не зависит от названия, название должно зависеть от характеристики, не так ли? То же и со связью с мифологемой.

Всё это - элементарная логика. Вот, что например писал Бонатти в "liber astronomiae", "Почему у знаков такие названия" о Весах: "Затем Солнце входит в Весы, потому что тогда дни становятся равными ночам, а тепло продолжает уменьшаться, пока не станет равно холоду; затем холод начинает усиливаться, а всё находится в равновесии в это время".

Видите, эмпирия. Человек смотрит, что происходит, а потом даёт этому название, обобщая свойства. Всё делается тут лишь ради удобства обозначения.

И о чем-то говорит тоже успешный 40-секторный галльский гороскоп. Опять-таки, смотрите, происходило использование эмпирии в первую очередь.

Именно поэтому, определяя название для астероида tl66a, надо наблюдать, сопоставлять, думать, анализировать и лишь после, а не вслепую - бац! - ярлык, и готово. А потом сиди, вспоминай, какую роль играло это слово в фольклоре древних, и для закрепления по ней стараться связывать с разобщенными событиями - как подгонять под желаемый ответ. Разумно?

Кстати, все имена древнегреческих а так же древнеримских богов и героев уже розданы, так же и с женскими именами. Сейчас имен не хватает - планеты нарекают произвольно, большее значение придавая номеру. Считаю рациональным вообще перестать присваивать какие-либо имена.

Расширяя, невелика разница: "планета В" или "Венера". В конце концов, значение названия "Венера" не включает в себя все понятия, которые мы в него вкладываем. Тем удобнее, что "планета В" можно вводить как переменную: при построении на Марс, возможно, значением "планеты В" будет Земля.

На данный момент наблюдаются некоторые моменты, тормозящие развитие астрологии.

Недостаток информированности и научности всегда приводит к созданию удобных объяснений, типа языческих знаний, а это в свою же очередь приводит к спуску личности с главенствующей роли в жизни. Появляется представление о каком-то управлении сверху, фатализм.

Понятно, что Бог не говорил ни о каком поклонении небесным светилам, говорил об использовании всего этого для практических целей... Хотите, верьте в Бога, только не надо коверкать астрологию.

Представляете, что было бы если физики возвели электрон в какой-то культ и начали поклоняться самому ядерному реактору?

...Астрология реальна. Надо относиться к ней серьёзней, тогда всё получится.

Пора идти...

Большинство моих идей я изложил практически в первичном виде, надеюсь, у меня ещё будет время, развить эти, а есть ещё и новые. Тогда я напишу вам. Хорошо? :) А теперь - до свидания!



Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

www.einsofor.com (C) 2016 Все права защищены.
Администрация сайта Эзотерического Центра "ЭйнСофОр" не несет никакой ответственности за материалы опубликованные
пользователями http://einsofor.com . При копировании материала, прямая ссылка на сайт http://einsofor.com обязательна.