А может быть,имхо(мне говорили об этом достаточно опытные люди,которые напрямую,работали в свечно-сувенирном производстве,а также при монастыре)в некоторые свечи(изготавливаемые крупными партиями)может попадать конденсат из мельчайших капелек пара,повсеместно оседающий на стенках ёмкости,где варится парафин,и,по мере увеличения своей собственной массы,отдельными дорожками стекающий вниз,чтобы непроизвольно попасть во внутреннее содержимое чана,а значит,имхо,и самих,изготавливаемых впоследствии,свечей..
Хотя сначала,мне тоже подумалось,что дело здесь-скорее всего,именно в фитиле.
А может быть,и то,и другое,в комплексе...просто,отдельно взятые свечи(раз на раз..то есть,партия на партию,не приходится)попались нынче,не особо удачные.
Это ведь,имхо,словно в нашей кондитерской..где по будням кремово-белковые торты и пирожные-высокие,статные,красивые,не жёсткие(вынутые вовремя из печи)и вовсе не приторно-сладкие...вообщем,одно удовольствие,что смотреть,что есть.
Тогда как по выходным(другая смена пекарей работает)...уууй!
Я в эти дни в кондитерскую вообще не захожу.Потому как,это расстройство одно...когда делают торты так,что ни себе,ни другим людям.
Словно собака на сене(на котором сама не лежу,и другим не даю)либо,согласно единому принципу,где чужого добра-никогда не жалко..
P.S.Наверное,и со свечками иногда бывает,приблизительно точно так же...может,и не столько конкретно-взятый материал либо толщина фитиля здесь особо виноваты,а непосредственно те самые руки,через которые они только что-имхо,"прошли"