Категории:
Гадание онлайн:

Славянский гороскоп по дате рождения (Чертоги).


Славянский гороскоп по дате рожденияДревний славянский гороскоп по дате рождения своеобразен и оригинален за счет шестнадцатеричной системы исчисления, он мало походит на современный гороскоп. Зодиакальный древнеславянский гороскоп, с которым мы вас ознакомим, является священным календарем языческих жрецов еще со скифских времен. Он восстанавливался исследователями этой культуры и духовными проводниками славянских народов - волхвами.

 

Чертог Девы  (27 августа - 20 сентября) - Чертог Девы и Дживы
Чертог Вепря (20 сентября - 11 октября) - Чертог Вепря и Рамхата
Чертог Щуки  (11 октября — 3 ноября) - Чертог Щуки и Рожаны
Чертог Лебедя (3 ноября - 24 ноября) - Чертог Лебедя и Макоши
Чертог Змея (24 ноября - 16 декабря) - Чертог Змея и Семаргла
Чертог Ворона (16 декабря - 7 января) - Чертог Ворона и Варуны
svarog (7 января - 31 января) - Чертог Медведя и Сварога
Чертог Бусла (Аиста) (31 января - 25 февраля) - Чертог Бусла (Аиста) и Рода
Чертог Волка (25 февраля - 22 марта) - Чертог Волка и Велеса
Чертог Лисы (22 марта — 14 апреля) - Чертог Лисы и Мары
Чертог Тура (14 апреля - 6 мая) - Чертог Тура и Крышеня
Чертог Лося (6 мая - 29 мая) - Чертог Лося и Лады
Чертог Финиста (29 мая - 20 июня) - Чертог Финиста и Вышня
Чертог Коня  (20 июня - 13 июля) - Чертог Коня и Купала
Чертог Орла (13 июля - 4 августа) - Чертог Орла и Перуна
Чертог Раса (4 августа -27 августа) - Чертог Раса и Даждьбога

 

Один из главных источников информации о древнеславянском зодиакальном круге - священная золотая пектораль, найденная украинским археологом Борисом Мозолевским во время раскопок на территории Толстой Могилы вблизи г. Орджоникидзе Днепропетровской области.

Древний славянский гороскоп имел в своей основе более сложную суть и конструкцию, нежели привычный для нас астрологический зодиакальный круг. В календаре сочетались и переплетались данные о луне и солнце, влияниях других светил и планет, и в то же время учитывалось проявление сил одного из божеств, господствующего в данный период. Если смотреть на этот славянский гороскоп с астрологической точки зрения, в нем наблюдается определенное сходство с зороастрийским календарем.

Итак, в чем же разница древнеславянского гороскопа и нынешнего? Мы привыкли к тому, что зодиакальный круг (и год) делится на двенадцать частей, а наши предки (славяне) воспринимали все в шестнадцатеричной системе счисления. То, что мы именуем годом, называлось «Сварожьим кругом». Этим кругом являлся участок звездного неба, по которому за одно лето (то есть за наш год), перемещалось солнце. В славянском гороскопе год делился на шестнадцать месяцев. В каждом из них было приблизительно по 21-23 дня. Эти «месячные промежутки» назывались не знаками зодиака, а небесные Чертоги.

Известно, что наши предки были язычниками и поклонялись высшим силам-божествам. Каждый период гороскопа ассоциировался у них с проявлением силы одного из таких божеств, а также с его священными животным и древом. Считалось, что люди, которые рождались в период одного из божеств, наделялись частью его личностных качеств. При рождении человека жрецы могли составить для него гороскоп по дате рождения, только древняя версия натальной карты имела форму камня с выгравированными на нем символами судьбы.

Мы, конечно, не скифские жрецы, но благодаря тому, что древний гороскоп славян отчасти базируется на астрономических датах равноденствий и солнцестояний, можем определить периоды Чертогов.



Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

www.einsofor.com (C) 2016 Все права защищены.
Администрация сайта Эзотерического Центра "ЭйнСофОр" не несет никакой ответственности за материалы опубликованные
пользователями https://einsofor.com . При копировании материала, прямая ссылка на сайт https://einsofor.com обязательна.