Категории:
Гадание онлайн:

Шаманское путешествие.

Шаманское путешествие… Это один из основополагающих моментов применения опыта в шаманской традиции. Опыт этот, как правило, основан на оптимальном сочетании сопутствующих факторов – шаманского «коня» силы.

Это в первую очередь – вибрации, запахи, соответствия – ключевые составляющие сигнальной системы человека, те управляющие звенья в цепи ощущения, понимания и восприятия окружающего мира, что дает его осознание и ясность восприятия. Осознание мира – это постижение его сущности. Видение его – как отдельного живого существа.

Шаманский конь – это ритм. Движение силы, отдающееся в нашем сердце. Ритм этот должен быть периодическим, равномерным, спокойным. Всякая суета сбивает частотные характеристики настроя на тонкий план, на те миры, которые призрачным миражем мерцают вдалеке от нашего грубого восприятия. Размеренность противостоит хаосу. Так, определенная порция информации маленькими дозами, как горькое лекарство приходит для исцеления от незнания. Всему – свое время и каждому – свое. Это мудрость древних – многовековой опыт, шаманское путешествие во всех направлениях – в глубину веков и в бесконечность пространства. Оно – многомерно и полифонично. Стройность этого ритма определяется условиями приема-передачи информации. Что такое опыт? Информация, проверенная временем. О таком личном опыте и рассказывается в этом обзоре. Последствия такого опыта, его зарубки на дереве жизни возвращают к отправной точке. Если бы не было опыта – результаты были бы не осознанными. Они бы стали просто событиями жизни – плохими или хорошими. Но так уж устроено наше рациональное сознание – только проявленные события и проявленный мир отмечаются на его поверхности.

Началось все с «простых» медитаций, которые подготовила и настроила должным образом критическая масса прочитанной литературы, спиритических сеансов, ритуалов, «видения» странных вещей. Иногда все это вызывало полтергейст или срывы в виде алкогольных или иных сублимаций духа. Мир отвечал нам на нашем уровне, говорил на понятном языке… Но кто из нас без греха…який же мусульманин нэ любэ сало…В какой-то момент всего этого стало мало. И вот, не знаю уж кем, может быть ведущим эгрегором, подсовывается новая инфа – о шаманизме, как способе восприятия мира. Тщательно изучаются и анализируются основные аспекты этой «меры вещей» День – выбран, настрой – соответственный, ароматы, музыка, ритм. Скажем так – сандал и пачули – как средства защиты от существ нижнего мира, своеобразное стремление бальзамирования духовности своего «Я» на период путешествия, музыка – сборка из различных композиций по теме самого широкого спектра Силы шаманской традиции– варган, Боливия, песни индейцев, тибетские и монгольские мантры и песнопения, а ритм задавался вторым сигналом – барабанным ритмом на уровне немного ниже, чем музыкальное сопровождение. Надо сказать, что если направить два разных звуковых сигнала с разных уровней восприятия – получается эффект, который впервые применил Узнадзе - у одних это повышение уровня гипнабельности, у других – открытие неизвестных ранее возможностей и каналов восприятия. И вот оно, начало…

Я – бумажный кораблик. Меня свернули из чистого листа бумаги осторожные детские руки и бережно опустили на воду. Бурлящий весенний ручей подхватывает мое тело. Легкое давление в голове и ногах. Слабость в ногах, они исчезают в пустоте…музыка подхватывает, благовония наполняют тело изнутри, световые потоки мощно расцвечивают палубную иллюминацию… горят ходовые огни, несет поток… Темнее и глуше, плотнее воздух вокруг… Я уже знаю, куда – под корень старого неизвестного дерева, в глубину. В нижний мир…Вокруг меня – скалы и уже более спокойная и черная подземная река. Нет полного отсутствия света, он есть и его нет, это – духовный свет и вижу я его духовным зрением. Тело мое лежит уже в деревянной выдолбленной пироге, на носу которой привязан веревкой пучок разноцветных перьев…Лодка замедляет свой бег и мне от пустоты там, над моей головой становится страшно. Она утыкается носом в берег и останавливается. Надо или оставаться здесь навечно или выходить. Я поднимаюсь и вспоминаю то, что приходило ранее в книгах – мне нужен проводник, один я в этом мире не справлюсь, ведь он гораздо древнее меня и сильнее. В нем больше знаний. В нем сильнее насыщенность информационного поля. И я зову животное силы. Зову тем зовом, заклинанием вызова, которому нет выражения ни в одном из земных языков. Это мое, шаманское заклинание, Зов Силы. Оно не записано в книгах – приходит с опытом. С тем самым опытом, который и есть суть шаманской традиции. Это – откровение Духа. Передо мной мелькает волк, змея, медведь и исчезают. Я знаю, что это мои страхи, а не то существо, которое станет моим проводником и животным Силы. ЧЕТЫРЕ раза мне показывается олень, ЧЕТЫРЕ раза он исчезает и снова появляется на моем пути в духовный мир. Это – знак. ЧЕТЫРЕ стороны света и стихии – ОГОНЬ, ВОДА, ВОЗДУХ И ЗЕМЛЯ открываются в в одном – в ЭФИРЕ. Символика шаманского путешествия та же, что и в ритуальной магии. Этот мир отвечает на языке символов и знаков.

Следуя уже за четким контуром своего проводника я поднимаюсь по скалистой и усыпанной камнями дорожке. «Возьми это – оно твое теперь» Два керамических горшочка. Один – пустой, только с торчащим орлиным пером, как из чернильницы,, второй – наполовину наполнен монетами. Я взял предметы в руки, поблагодарил Силу и начал выбираться тем же путем, что и пришел. К этому моменту музыка закончилась, но барабанный бой продолжался. Выходил спокойно, не заснул и не ушел в глубокий транс, как это бывает при гипнотическом погружении.

Через некоторое время моя знакомая привезла мне два одинаковых глиняных горшочка, точно таких, какие я видел по ту сторону реальности. «Я не знаю, зачем, но подумала, тебе это пригодится» - сказала она. Я провел с ними ритуал, наполнив один монетами. Вскоре увидел как орел кружит над этим местом, где стоял дом и проходило само путешествие. У орла выпало перо и упало так, чтобы его достать, надо было влезть в грязь по колено. Перышко долго стояло на моем алтаре, выполняя разные задачи. Одна из них – чертить знаки на талисманах. Отработав свое, отдав часть Силы, перо ушло так же неожиданно, как и появилось. Оно просто исчезло. Цепь необычных событий продолжалась, но это уже очень личное и мне не хочется это вспоминать. Но сбывалось все предсказанное на протяжении нескольких лет – это то. что не помню я сейчас о мелочей, но тогда это было очень сильным ощущением моей жизни.
Шаманское путешествие в нашей жизни может быть раз. Или несколько. Или длиною в жизнь. Все зависит от степени погруженности в этот опыт. В его необходимости для нашего «Я». Одним необходимо периодами – от удара к удару плетью бытия по ребрам. Они судорожно ищут. Спрашивают – как? И для них это не будет непостижимо никогда… Другие – просто живут этим и видят мир в ином свете. Это – как глоток чистого воздуха, как дыхание океана, движение песка, шелест волн… Это – спокойный внутренний ритм, символ ясности, ведь суетность – признак нездоровой одержимости. Энергия тратится в процессе такого путешествия шамана, физическому телу потом хочется есть и пить, потому, что большая часть уходит на поддержание тонкой связи с Духом. Это – нормально. Но лучшим средством после такого опыта является растительная пища и натуральные соки. Происходит вытеснение грубой субстанции более тонкой «праной» растительного мира. Это готовит тело для последующих путешествий в тонкий мир. Надо сказать. Что «ТАМ» нет разницы между нижним и верхним мирами – это плавный переход маятника – все сообразно природе шамана. Идет не отдача той или иной энергии определенной Силе – плохой или хорошей, с точки зрения рационального человека, а своеобразный энергообмен между двумя полюсами – положительным и отрицательным полюсом приложения этой Силы. Это видение – над процессом энергообмена.

Помогает развитию очень «простое» упражнение – представлять себя растущим, все выше и выше, больше облаков, атмосферы, среди звезд…Планеты – точки опоры на какой-то момент, потом и они становятся не нужны. Так можно управлять погодой – раздвигая облака руками или сгущая их, так работает метеомагия на самом примитивном уровне, далее можно развивать упражнение, запрашивая соответствующие планетарные Силы, изменять будущее своего физического тела, которое построено по принципу того же шаманского коня – вибраций этих планет и звезд. Гермес был прав и он был одним из первых путешественников по мирам, что «заблудились в пустоте» Все – внутри нас самих и вокруг нас одновременно. Это то, что мы не замечаем за занавесом суетности обычного мира. Чтобы увидеть это – нужен ритуал, действо, игра. Тогда включается механизм отрешенности и восприятия. Но есть у всего этого и обратная сторона. Каждая рыба ловится на свою наживку…Люди, часто посещающие театр отличаются от людей, просто живущих в бешеном ритме современной жизни. Люди, смотрящие хорошее кино и плохое кино, комедии и фильмы ужасов, рекламу, сериалы, криминальные новости… Каждому – свое!



Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

www.einsofor.com (C) 2016 Все права защищены.
Администрация сайта Эзотерического Центра "ЭйнСофОр" не несет никакой ответственности за материалы опубликованные
пользователями http://einsofor.com . При копировании материала, прямая ссылка на сайт http://einsofor.com обязательна.