Категории:
Гадание онлайн:

Характер отношений и личное пространство.

Две «картинки» из жизни, точнее, из поездки в автобусе наглядно показывают и то, что характер наших отношений с людьми определяется признанием нерушимости границ чужого личного пространства.

Помнишь, почему тебе пришлось реагировать на этого неприятного типа? По негласному соглашению и столик в кафе, и сиденье в автобусе делится нами на наши личные зоны, а «чужак» вторгся в твою зону, нарушив твою границу.

И еще один важный момент — характер наших отношений с людьми определяется и теми способами, которыми мы защищаем свои границы от «чужих». Ведь и ты, и мужчина, окажись он на твоем месте в автобусе, реагировали бы на неприятного типа по-разному, так ведь? И какие бы у вас отношения сложились с этим типом, тоже понятно. Не только плохие, но еще и разные.

Я надеюсь, мне удалось убедить тебя, что знание языка тела — ив теории, и на практике (а какая же хорошая практика без знания теории) может быть очень полезно. Причем применительно к самым разным сферам нашей жизни.

В свое время — это было уже очень давно, моя подруга Алиса провела со мной упрощенный курс теоретического обучения и последовавший за этим краткий курс обучения практического — она назвала это таким образом.

На самых простейших примерах — «картинках из жизни» — она мне показала, как владение языком тела может помочь снять закомплексованность и совершенно неправильное отношение к собственной внешности. Далее — как можно с помощью языка тела начать невинный флирт с понравившимся незнакомцем — или, наоборот, вести «игру» с дальним прицелом и уже с гораздо более серьезными намерениями. Как правильно строить беседу с потенциальным работодателем — или «бороться» с тираном-начальником (или начальницей). Как понравиться «будущим» родственникам или дать отпор зарвавшейся «претендентке» на твоего драгоценного. И все это — благодаря владению языком жестов, мимике, вторжению в личное пространство-

Правда, она «занималась» со мной не так долго, как мне бы того хотелось. Мне бы хотелось дольше — и под ее мудрым руководством. Но она во всем придерживается принципа — «научить нельзя, можно научиться».

Через несколько «уроков», когда она, как учитель в школе, подробно и с мельчайшими деталями разъяснила мне основополагающие вещи, как говорят, «разжевала», мы решили изменить методику. Часть теоретических положений, будучи человеком продвинутым, разъясняла мне она, часть мне пришлось добывать самостоятельным тяжелым и упорным трудом. Алиса решила параллельно «подтянуть» мой английский и заставляла меня читать отрывки из популярных и довольно несложно (на ее взгляд) написанных руководств.



Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

www.einsofor.com (C) 2016 Все права защищены.
Администрация сайта Эзотерического Центра "ЭйнСофОр" не несет никакой ответственности за материалы опубликованные
пользователями http://einsofor.com . При копировании материала, прямая ссылка на сайт http://einsofor.com обязательна.