Категории:
Гадание онлайн:

Мишель Нострадамус женится, но все теряет. 20 лет бродяжничества пророка.


В Ажене Мишель Нострадамус женился на очаровательной 14-летней девушке из очень порядочной семьи. В этом браке у них появилась девочка и мальчик. Но, к несчастью, его жена и оба ребенка умерли от какой-то инфекционной болезни.

Вдобавок ко всему этому, в процессе получения наследства у Мишеля Нострадамуса возникли проблемы с церковью. Он был оклеветан, что было сделано, возможно, родителями его бывшей жены. Глубоко переживая и оплачивая кончину своей любимой дочери, они не захотели отдавать ему часть полагающегося приданого. Скорее всего, Мишель де Нотрдам отказался от денег и покинул Ажен, отправившись в неизвестном направлении.

Молодой вдовец начал вести бродяжнический образ жизни. Он побывал в Испании, и, возможно, даже в городе Фее, расположенном в нынешнем Марокко. Вполне веро-ятно, добрался и до Египта. Позднее он хотел написать книгу о Горе (Гор — божество в египетской мифологии), но это свое желание так и не осуществил, хотя в архивах можно обнаружить собственноручно сделанный Нострадамусом набросок титульного листа к данной книге.

Египет упоминается в его пророческих стихотворениях, иносказательно описанный как песочное лицо страны пота. В этом мне видится описание сфинкса, а под стенами страны пота подразумеваются пирамиды.
Сороковые годы шестнадцатого столетия неспешно подходили к концу. Мишель постепенно возвращался к нормальной жизни.

В это время в Экс-ан-Провансе разразилась эпидемия чумы. Нострадамус отправился туда, чтобы работать и бороться со страшным бедствием. Он изобрел и начал производить из синей амбры и розового масла пудру и сосательные пастилки. Пудрой следовало постоянно посыпать одежду, а пастилки — держать во рту.
Благодаря Нострадамусу город вскоре избавился от чумы. Молва об этом быстро разнеслась по округе, и Мишель получил приглашение поработать в Салоне — небольшом городке, находившемся от Экса на расстоянии дневного перехода. Здесь он применил уже описанный метод и также добился успеха. А тем временем эпидемия достигла крупно-го города Лион. Мишель де Нотрдам поскакал туда, чтобы и там продавать оправдавшие себя пудру и сосательные пастилки.
По возвращении из Лиона у Мишеля вновь появилась возможность обустроиться в собственном доме. В 1547 году он все больше и больше привязывается к Салону. В этом городе, население которого сократилось из-за чумы до 6500 жителей, обосновался один из братьев Мишеля Бертрам де Нотрдам с женой Томине. Бертрам был бургомистром города, и, естественно, у него возникло желание защитить на будущее его жителей от эпидемий чумы, пригласив превосходного медика. Вполне возможно, что в его намерения входило и стремление дать потерявшему кров Мишелю новое жизненное пристанище. Одновременно Бертрам и его жена поспособствовали знакомству Нострадамуса с молодой бездетной вдовой из порядочной семьи.



Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

www.einsofor.com (C) 2016 Все права защищены.
Администрация сайта Эзотерического Центра "ЭйнСофОр" не несет никакой ответственности за материалы опубликованные
пользователями http://einsofor.com . При копировании материала, прямая ссылка на сайт http://einsofor.com обязательна.