Категории:
Гадание онлайн:

Мишель Нострадамус - студент.

Семейство де Нотрдам было богатым. Жившие в Авиньоне(город на юго-востоке Франции. В XIV в. — место пребывания римских пап) родственники смогли без затруднений устроить Мишеля на факультет изящных искусств.

Там юноша изучал так называемый trivium — учебный цикл из трех словесных наук — грамматики, риторики и логики. После этого, в соответствии с традициями своего времени, он обучался арифметике, геометрии, музыке и астрономии, то есть классическим предметам античности. В 18 лет он получил аттестат зрелости и принялся изучать медицину.

В ту пору дороги, улицы в городах и деревнях были буквально вымощены трупами. Кругом свирепствовала чума. Чтение лекций в университете было прекращено, поскольку объятые паническим страхом студенты разбежались.

Мишель Нострадамус спасся от чумы, укрывшись в Пиренеях, а точнее — в долине реки Од. Это было его первое пребывание в местах, где когда-то проживали катары (в свое время, как гласит предание, катаров уничтожили в ходе проведенного против них крестового похода). Оно-то и является одним из ключей к разгадке тайны Мишеля Нострадамуса и его двойной жизни.

Начиная с 1529 года, Нострадамус — студент медицины в весьма известном тогда университетском городе Монпелье'. Здесь он вначале изучал теоретическую медицину и философию, прорабатывал труды Аристотеля. Затем обра-тился к ботанике и фармакологии. При этом целыми днями вместе со своими друзьями совершал путешествия по окрес-тностям города. А поблизости, что очень важно для нашего повествования, находятся такие города, как Безье, Нарбонн и Каркассонн. Там же протекает река Од и расположены долины некоторых других вытекающих из горного массива Пиренеев рек.
В это же время Нострадамус, в соответствии с духом эпохи Возрождения, увлекался чтением переведенных с латыни трудов Гиппократа (древнегреческий врач (около 460 — около 370 до нашей эры.), основатель клинической медицины) и Галена (древнеримский врач (ок. 130 — ок. 200). Систематизировал анатомию и физиологию человека, оказал большое влияние на развитие естествознания вплоть до XV — XVI вв). Кроме того, он, как и остальные студенты, имел возможность изучать манускрипты арабских авторов по проблемам врачевания. (Монпелье, в силу своей близости к Испании, был особенно хорошо обеспечен арабской литературой.) В те времена лучшим университетом считалась Сорбонна, но все студенты, зараженные бунтарским духом и исключенные по этой причине из этого парижского учебного заведения, собирались в Монпелье. А бунтарством тогда считалось даже желание изучать греческий язык.

Вскоре во Франции снова разразилась эпидемия чумы. Мишель Нострадамус со своими товарищами по учебе покинул Монпелье и отправился в Нарбонн, а оттуда — в Тулузу (город на юге Франции) и Бордо (город близ атлантического побережья Франции), где решил стать санитаром и принять первое боевое крещение в борьбе с чумой. О каком-либо вдумчивом и последовательном изучении медицины нельзя было даже и мечтать. Студенты были объяты страхом, опасаясь заболеть и умереть. Но, с другой стороны, борьба с чумой позволяла им неплохо зарабатывать и, помимо этого, наблюдать за симптомами болезни и смерти людей, а также за процессом их выздоровления. Вскрывать трупы не позволялось даже в прогрессивном по тем временам Монпелье. Церковь разрешала проведение таких исследований только еретикам. Правивший в то время король Франции Франциск I не допускал какой-либо инквизиции, и только его сын Генрих (Имеется в виду Генрих II — французский король с 1547 г. Организовал «Огненную палату» — чрезвычайный трибунал при парижском парламенте, судивший еретиков (главным образом, гугенотов) развернул преследование инакомыслящих с целью присвоения имущества осужденных. Но это происходило тридцатью годами позже.

Не следует думать, что в 1525 году студенты вели исключительно праведный образ жизни. И приключения, и дуэли, и пьянки не были тогда редкостью. А посему — требовались деньги. Не составлял исключения и молодой Мишель Нострадамус, хотя подобные факты его биографии некоторые авторы пытаются обходить стороной.
В конце концов Мишель Нострадамус вернулся в Монпелье и продолжил там обучение медицине.



Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

www.einsofor.com (C) 2016 Все права защищены.
Администрация сайта Эзотерического Центра "ЭйнСофОр" не несет никакой ответственности за материалы опубликованные
пользователями http://einsofor.com . При копировании материала, прямая ссылка на сайт http://einsofor.com обязательна.