Категории:
Гадание онлайн:

Северная магия. Магия Сейта.

Читавшие господина Торссона уже в курсе, что Магия Сейта это - "третье главное ответвление cеверного Пути". Что Сейт - это Путь Тела, а не Путь Сознания. Ну и что? Вы что-нибудь поняли? Ставлю свои уши, что думаете, что поняли. В общих чертах. 

Вы помните, КАК Фрейя учила Одина магии Сейта (северной магии)? Нет, не помните? Она занималась с ним любовью. Напрячься и вспомнить свой сексуальный опыт вам придется. Если не получится с сексом, вам придется вспоминать свое достаточно раннее детство. Потому что вам НЕОБХОДИМО восстановить в себе то состояние, когда вы только чувствуете, а мозги отключены.

Потому что магия Сейта (северная магия) творится именно в этом состоянии, и ни в каком другом.

Что такое - чувствовать без думанья? Зажгите свечу. Посмотрите на огонь. Вспомните огонь костра. Вот сейчас, очень прошу, отвлекитесь от текста и зажгите свечу. Не читайте дальше, пока не выполните следующее упражнение: вам нужно постараться ощутить себя огнем, стараясь одновременно запомнить последовательность событий в ваших головах. Просто запомнить, не оценивая. Идите, сделайте это, а потом возвращайтесь к тексту. Если вы станете читать дальше, не выполнив это упражнение, вы себе подпортите дальнейшее.
_________________

Если, прежде чем стать огнем, почувствовать себя огнем, вы, хоть бы и на краю сознания, определили, что огонь горяч - вы думали, анализировали.

Если вы сначала отметили подвижность или спокойствие пламени - вы анализировали, определяли свойства. И так далее.

А вот если вам удалось СТАТЬ огнем, тогда вы не думали ни о температуре, ни о свете, ни о каких-то иных качествах и свойствах пламени. Вы просто были им. Ведь огонь себя не анализирует. Он - есть.

Вы слышали о людях, ходящих по углям? Такие плясуны на огне есть в Болгарии и Эфиопии, в Индии и Австралии. Западные люди придумывают дивные в своем остроумии теории о том, что эти плясуны очень быстро переступают босыми ногами, и потому не успевают обжечься, или что у них как-то искусственно снижается чувствительность ступней… много теорий. А секрет прост - эти люди становятся огнем и пляшут на углях языками пламени. И ничего больше. Потому что тогда, когда вы сможете стать огнем, огонь перестанет вас жечь.

Человеческая кожа - отличный природный огнеупорный пластик. На трупе ожогов не образуется и чтобы прижечь труп достаточно глубоко, чтобы реально повредить кожный покров трупа, нужно прижигать его продолжительное время высокой температурой - раскаленным железом. Пламенем спички вы кожу трупа не повредите - спичка догорит и обожжет ваши пальцы раньше.

Наверняка начитанные в сфере психологии, вы слышали об опытах, когда человеку с завязанными глазами внушали, что сейчас к его руке приложат раскаленный гвоздь. Затем прикасались к руке обычным карандашом, а на коже вздувался ожог. Психология. Человек знает, что обожжется, и реагирует ожогом. Но почему он знает, что обожжется? Вовсе не потому, что ему с детства внушали, что огонь горячий. А потому что огонь - это внешнее, это не_я. А раз так, то управлять им, контролировать его - невозможно. Ведь себе самому человек не может нанести рану намеренно, не преодолев серьезное внутреннее сопротивление. Он сначала должен решить, что это сделать необходимо, а уже потом ему удастся отключить тормозящие механизмы, останавливающие движение руки ровно на грани. Тот, кто сможет ощутить себя огнем, обожжется только случайно, или в состоянии, когда огонь - не он/она. Но став огнем, сможет пройти сквозь бушующий пожар нагишом, утратив в огне только волосы (ну, увы, они по-настоящему живые только у самых корней), но не получив ожогов. Дышать в огне глубоко нельзя потому, что в тканях полости рта, гортани и легких избыток жидкости - она "вскипает", повреждая клетки. Но чтобы пройти через огонь, не повредив органы дыхания, достаточно дышать поверхностно, предварительно поплотнее прикрыв рот и нос ладонью, а глаза следует максимально прищурить. Но это - так, на будущее. Вдруг, пригодится.

Стать огнем - значит, активировать в своей сути именно эту стихию. В человеке равно представлены все четыре стихии, поэтому полностью стать одной из них он не может. Состояние единения со стихией всегда будет, прежде всего, чувственное. А ваш организм ответит на ваше чувствование ровно так, как требуется.

Новорожденные дети, только что покинувшие жидкость, не утратили еще состояния единства с водой, поэтому их кожа не сокращается, не сжимает поры при попадании даже в холодную воду. Поэтому малыши могут долго сидеть под водой на дне аквариума, всплывая достаточно редко, чтобы вдохнуть воздух. Их кожа поглощает кислород из воды. Легкие тоже нуждаются в своей доле работы. В них кровь быстрей и полней обогащается кислородом, чем при кожном дыхании, а кислорода активному организму нужно много. Но, становясь водой, мы от воды не защищаемся. Таким образом, если мы становимся водой, нам очень сложно утонуть в воде, даже если до этого мы плавали, как топор.

Становясь воздухом (ветром), человек становится легче. Вспомните рассказы тех везунчиков, что сумели перепрыгнуть пропасть, свалиться со скалы или высокого здания и не разбиться. Все они говорят: "у меня было такое чувство, будто ветер подхватил меня и поддерживает". Они просто и стали ветром, существенно нейтрализовав в себе стихию земли.

А вот стать землей, - значит, обрести пластичность, сыпучесть и бесформенность сухого песка, и стабильность земного притяжения. Суметь вывернуться из любых оков, просочиться в любую щель, самостоятельно выбраться из под завала, не пострадав при этом, пройти по краю пропасти, словно на присосках, не рискуя упасть.

То, что именно Фрейя учила Одина магии этого типа - не случайно. Те, кто читал Маркеса "Сто лет одиночества", возможно помнят дивную парочку, от чьих занятий любовью все вокруг плодилось и размножалось. Фрейя и ее брат Фрейр - выходцы из Ванахейма, страны изобилия. Они - заложники мира в Асгарде. Божественная парочка представляет в Асгарде магию своего мира, Сейт, магию чувственности и чувствования.

Надеюсь, вы пробовали стать огнем, ощутить себя им. Чувствование стихий - это очень важно и нужно, но в этом мире стихии обычно тесно переплетены, и если мы считаем огонь костра проявлением именно стихии огня, то лишь потому, что эта стихия доминирует в пламени. Но в пламени есть и воздух, и вода (влага), и земля (твердая составляющая, обеспечивающая стабильность). Если вы настроены на восприятие одной из стихий, то вы поневоле "теряете" остальные. Поэтому нужно учиться воспринимать не только раздельно, но и целиком.

Вспомните, как в сказках описывается преодоление препятствий, совершение чудесных подвигов. Чтобы быстро попасть из одного места в другое, герой становится волком в лесу, ланью в поле, орлом над горами, рыбой в воде. Это только кажется иносказанием. На самом же деле, хоть и физическая трансформация видимо не происходит, но переход в состояние, родственное среде, изменяет вас реально, изменяет главное - ваши способы взаимодействия со средой. Среда перестает быть враждебной, препятствующей. Это - оборотничество. Если при этом вы владеете техниками творения иллюзий, вы можете заставить зрителя увидеть именно зверя, а не человека.

Но нужно помнить, что при таком изменении меняется не только способ взаимодействия со средой. Способ - это вторично. Меняется ваше сознание, восприятие. Согласитесь, что зверь не станет думать о работе, или о предстоящем романтическом свидании. В жизни зверя такие вещи просто отсутствуют. Если вы становитесь зверем, то и интересы ваши, и мысли ваши меняются в тот момент. Нужно учиться позволять себе такое изменение. Обычный человек цепляется за чисто человеческие мысли, не отпускает их, потому что именно эти мысли помогают его самоидентификации. Возможно, вы помните, что порой в сказках присутствует предупреждение - нельзя долго находиться в "облике" зверя, можно себя потерять. Вот этот страх потери себя и не позволяет "обернуться", тормозит.

Где-то когда-то я читала легенду о дельфинах. Там говорилось, что один мудрец, предвидя всемирный потоп, собрал молодых людей и обучил их оборачиваться дельфинами, чтобы они сумели спастись при наводнении. Они должны были потом опять стать людьми, но пребывание в облике дельфинов так им понравилось, что сначала они просто не захотели оборачиваться обратно в людей, а потом и вовсе забыли о том, что были людьми. Лишь смутное чувство родства осталось у них. Поэтому они всегда приходят туда, где люди, и помогают терпящим бедствие в море.

Для того, чтобы управлять погодой, можно погоду изнасиловать, буквально на аркане таща ветры в нужную вам сторону, и выжимая тучи, как половую тряпку. Это достаточно энергозатратное удовольствие. Возможно, вы это уже делали, и даже не уставали при этом, но энергию вы черпали тоже откуда-то извне, кто-то рядом энергию терял.

А можно действовать иначе. Можно стать частью мира. Тогда ветры - ваше дыхание. Тогда вам достаточно лишь повести рукой, чтобы сдвинуть циклон. И движение это, пусть даже и породит ураган с человеческими жертвами, будет естественным для мира. Ведь вы - часть мира. Но, опять же, трудно заподозрить, что ветры думают, куда и зачем дуть.

Чтобы ощутить себя частью мира, есть несложная медитация, хотя упражнение требует времени, и немалого. Перед тем, как заснуть, в темноте, расслабьтесь и мысленно начните "расти". Попробуйте поэтапно "вбирать" в себя все, что есть вокруг вас. Сначала - ваша собственная постель. Ощутите, что ваше тело и постель, в которой оно покоится - одно целое, и это целое и есть вы. Когда получится - попробуйте понемногу расшириться до размеров комнаты. Потом до размеров (объема) дома. И т.д. Не торопитесь. Не пытайтесь "дорасти" до масштабов региона за один раз. Идите маленькими шагами. Постепенно, день за днем, вы не только сможете вбирать в себя все большее пространство, но и познакомитесь со своим домом "изнутри", поймете, насколько ваша внутренняя гармония или дисгармония отражается на вашем жилище, научитесь "управлять" состоянием вашего дома, изменяя только собственное состояние.

Еще одно упражнение, способствующее настройке на магию Сейта - стать деревом. Это тоже получится не сразу. Сначала найдите себе дерево где-нибудь в тихом месте неподалеку от дома. В таком месте, которое вы сможете часто посещать, но где вам не станут мешать толпы прохожих. Познакомьтесь с деревом. Постарайтесь как следует рассмотреть его и запомнить. Навещайте ваше дерево некоторое время. Просто, сидите у его корней, слушая шорох ветра в ветвях, поскрипывание коры… Прислоняясь к дереву спиной, старайтесь настроиться и ощутить то, что, возможно, ощущает дерево. Постепенно у вас возникнет ощущение, что ваши руки - те же ветви. И однажды, пошевелив рукой, вы наклоните к себе ветку - точнее, она сама наклонится, потому что она и будет вашей рукой. Это упражнение требует достижения внутреннего покоя и молчания, и тоже, как и любая магия, не терпит человеческой торопливости.

Задайте себе вопрос: кто я? Попробуйте достичь такого определения себя, которое, минимально связывая вас, позволяет узнать за определением именно вас, исключает возможность ошибки.

Надеюсь данная статья раскрыла вам понимание Северной Магии, Магии Сейта. Желаю всем удачи!



Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

www.einsofor.com (C) 2016 Все права защищены.
Администрация сайта Эзотерического Центра "ЭйнСофОр" не несет никакой ответственности за материалы опубликованные
пользователями http://einsofor.com . При копировании материала, прямая ссылка на сайт http://einsofor.com обязательна.