Категории:
Гадание онлайн:

Мыслеформы.

В этой статье я рассмотрю понятие мыслеформы. Если говорить коротко, то мыслеформа — это некая информация, интерпретированная духом. Мы знаем, что дух воспринимает, интерпретирует и запоминает информацию в одном из следующих типов (подробнее см. в «Анатомии духа»):

1. Визуальный (зрение, зрительный образ)
2. Аудиальный (слух, слуховой образ)
3. Кинестетический (прикосновение, ощущение, и соответствующий образ)

У каждого духа свой ведущий тип мышления, восприятия и памяти. Мыслеформа — это тоже информация их духа, поэтому она обычно имеет некий тип.

При визуализации человек создает некий информационный объект (фактически, мыслеформу), а затем строит по нему объект из Явной силы. Таким образом, при визуализации задействовано мышление (т.е. интерпретация информации), и, следовательно, тип мыслеформы будет совпадать с ведущим типом мышления. Таким образом, при визуализации может возникать кинестетическая, визуальная или аудиальная мыслеформа.

Так, если человек обладает визуальным типом мышления, то потоки он будет именно видеть (не глазами, конечно). Если же человек кинестетик, то потоки он ощущает. Аудиал же будет строить потоки, описывая их словами. Для самого же человека это не играет никакой роли — он строит информационный объект тем способом, к которому привык, и не имеет значения, каким именно.

При детектировании человек воспринимает информацию, и, следовательно, тип мыслеформы совпадает с ведущим типом восприятия. Важно, что при визуализации и детектировании мыслеформы могут иметь разный тип — это не должно удивлять, поскольку ведущие типы мышления и восприятия не всегда совпадают.

На самом деле мыслеформа имеет место везде, где речь идет об информации в духе. Так, например, когда человек видит сон, он на самом деле «видит» мыслеформу. Поэтому и в снах не всегда доминирует «картинка» — некоторые видят сны с учетом более ощущения, чем зрения. Посылая куда-либо поток и наполняя его, человек также использует мыслеформу. И в связи с этим возникает важный вопрос об унифицированности мыслеформы. То есть если я создал мыслеформу и «послал» ее кому-нибудь в потоке, то большое ли значение имеет тип восприятия «приемника»?

Ответ — да. Когда человек создает мыслеформу (фактически, духовный объект), он должен этот духовный объект описать. Он и описывает — при помощи того типа мышления, которым обладает. Но кто сказал, что это описание достаточно полно для того, чтобы другой человек (и другим типом восприятия) его понял правильно? Вообще говоря, никто нам этого не гарантирует. Поэтому если мыслеформа должна быть передана другому человеку, следует позаботиться о ее унификации.

Каким образом можно унифицировать мыслеформу? Для начала создайте мыслеформу «как придется» — т.е. основное тело мыслеформы. Далее на примере — пусть ваш тип мышления визуальный. Опишите (визуально), что должен чувствовать человек при восприятия этой мыслеформы. То есть вот он «берет» мыслеформу. Далее его лицо перекашивается, скажем, от отвращения. Заметьте, вы не говорите: «он чувствует отвращение» — потому что с визуальным типом мышления трудно это представить. Вы говорите только о том, что знаете — то есть о том, что видите. Таким образом вы унифицируете мыслеформу для всех типов восприятия и можете быть уверенны в том, что ее воспримут правильно. Однако в большинстве случаев можно обойтись и без унификации. Дело в том, что каждый человек не обладает только одним типом восприятия и мышления, это в любом случае комбинация. Поэтому и мыслеформа будет более или менее полна. Однако применять унификацию полезно, если имеет большое значение точность воспринимаемой информации.



Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

www.einsofor.com (C) 2016 Все права защищены.
Администрация сайта Эзотерического Центра "ЭйнСофОр" не несет никакой ответственности за материалы опубликованные
пользователями http://einsofor.com . При копировании материала, прямая ссылка на сайт http://einsofor.com обязательна.