Категории:
Гадание онлайн:

Гадание. Техника маятника.

Думаю, что некоторым специалистам по работе с энергиями, в частности, практикующим целителям, техника маятника (ну или аналогичные техники типа «Да – Нет») абсолютно необходимы, собственно говоря, это есть их профессиональный инструмент.

Моя "крестная" в качестве этого уникального инструмента/сигнализатора/измерителя обычно использует собственную правую руку (кисть), предварительно "договаривается" с рукой о том, как она себя поведет в случае положительного ответа, и как в случае отрицательного, ну и обычно после каждого ответа руку «очищает», так, чтобы не откладывались на ней следы предыдущего ответа.

Думаю, что вполне можно использовать и иные участки собственного тела или внешние предметы (кому что нравится), главное - четко сформулировать исходные параметры и установки.

В то же время не стоит и переоценивать эту технику, потому как она не может дать человеку КАЧЕСТВЕННО новых знаний, не может помочь получить сведения о неизвестных доселе процессах и явлениях, то есть, с точки зрения глобального процесса познания, техника эта может быть лишь вспомогательной.

Позволю себе процитировать тот комментарий, который некоторое время назад мои кураторы дали одному весьма продвинутому товарищу, который как раз спрашивал о целесообразности для него работать с маятником.

 Относительно маятника.

Думаю, Вы и сами понимаете, что эта техника весьма ограниченна, то есть получаемые ответы во многом зависят от того объективного и субъективного «диапазона ожиданий», который существует и/или генерируется в процессе работы.

Движения маятника, по сути, отражают информацию, присутствующую на ментальных частотах и/или полученную благодаря ментальному взаимодействию, причем, как правило, речь идет о сложном и неоднородном комплексе информации, «зашитой» в ментальном коде, и нередко бывает, что отдельные составляющие этого информационного комплекса друг с другом плохо сочетаются, ну или вообше исключают друг друга.

Движения маятника соответственно могут реагировать на информацию какой-то одной из этих составляющих, и соответственно быть вполне верными и правильными В СВОЕЙ ОГРАНИЧЕННОСТИ (соответственно правильными они остаются до тех пор, пока отсутствует взаимодействие с другими составляющими). При этом Вы сами можете и не знать всех составляющих информационного комплекса, и/или стремиться как бы искусственно замкнуть пространство/ситуацию, которые на самом деле должны оставаться открытыми/неопределенными.

Думаю, что техникой маятника Вам следует заниматься прежде всего для улучшения Ваших способностей восприятия, для расширения и утоньшения ментальных частот, в которых кодируется оригинальная информация, но при этом следует помнить, что узость маятника как инструмента преодолеть невозможно.

Соответственно измениться должен сам подход. Вместо того, чтобы добиваться получения как можно более высокого процента правильных ответов/совпадений (которые, как сказано выше, в любом случае правильными могут быть признаны только условно), старайтесь как можно лучше и тоньше настраиваться на восприятие Высшего Разума в процессе работы с маятником, старайтесь прочувствовать, ощутить его присутствие как можно более непосредственно, забыв в какой-то момент и о маятнике, и о тех конкретных вопросах, которые Вы задаете.

То есть сама по себе работа с маятником ВАМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ ДАСТ ТОЙ ОРИГИНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, которая нужна Вашему информационному процессу, но зато может и должна способствовать Вашей энергетической эволюции, усилению Вашего диалога с Высшим Разумом, что и является одной из насущных задач Вашего нынешнего воплощения...» .

Людям, не занимающимся практическим целительством, а стремящимся к познанию более обширных горизонтов, я бы посоветовала не относиться к маятнику слишком утилитаристски-прагматично, не доверять особенно приходящей при его помощи информации (причем даже той, которая вроде как вполне достоверна!).

То есть явные и скрытые ожидания и установки при работе с маятником должны заключаться не в получении максимально достоверной информации (потому как такой позицией, как это ни парадоксально, человек сам себе рискует ограничить возможность дальнейшего энергетического открывания), а в настройке на сам процесс работы, в энергетическом обслуживании этими своими действиями каких-то более глубинных Сил и процессов, которые на данный момент ему неизвестны (которые существуют на иных уровнях, идут как бы в фоновом режиме).

Кстати, тому самому «продвинутому товарищу», которому был адресован процитированный выше комментарий о маятнике, недавно наши «кураторы» дали вот такие дополнительные рекомендации.

« ... Когда Вы используете маятник, не зацикливайтесь особенно на количественной информации, поступающей от маятника, смысл вовсе не в ней, а в самом процессе работы.

Пожалуй, можете попробовать начать задавать маятнику откровенно «провокационные» вопросы, ну или вопросы настолько сложные, что ответить на них утверждением «Да – Нет» в принципе невозможно. Делать это надо не для того, чтобы «издеваться над маятником и дать ему почувствовать собственную неадекватность как инструмента», а для того, чтобы дать понять «Мыслящей Вселенной», что Ваш рабочий арсенал нуждается в пополнении новыми техниками и инструментами, нуждается в радикальном обновлении.

До тех пор, пока Вы в принципе довольствуетесь теми формами и каналами получения информации, которые сейчас находятся в Вашем распоряжении, не подвергаете сомнению их целесообразность, не бросаете вызов Мыслящей Вселенной, требуя от нее вроде как невозможного, но в то же время и объективного возможного (для Вас, на данной ступени Вашего развития), Мыслящая Вселенная будет Вас «обслуживать» не по максимуму, а по минимуму, отчасти, из-за собственной инерционности, отчасти, из-за отсутствия адекватно сконфигурированного и адекватно направленного ожидания/запроса в Вашем «механизме ожиданий».

Этот самый вызов Мыслящей Вселенной Вы можете бросать (желательно, конечно, не «зашкаливая» при этом за пределы того, что Вам объективно доступно на данный текущий момент) и помимо работы с маятником, просто маятник – это тот поверхностный рычаг, который может быть очень удобен для генерирования принципиально нового уровня требований и ожиданий...».

Да и вообще, на мой взгляд, не стоит чрезмерно сильно "долбить в одну точку". Ведь путей/тропинок энергетического открывания существует великое множество, и вовсе не обязательно любая из них годится каждому и доступна для каждого.


Не стоит придавать слишком важного значения терминам, поскольку любые словесные выражения и описания изначально слишком грубы, узки и неадекватны, информацию необходимо впитывать нутром, "читать между строк".

У нас с мужем в начальный период приобщения к энергетической деятельности, помнится, даже появилась потребность начать учить санскрит, именно из-за этого растущего ощущения неадекватности и ограниченности существующей терминологии, но потом наши "кураторы" нас "отговорили", то есть дали нам понять, что уровень вербализации информации на санскрите все равно будет рано или поздно преодолен, так что лучше уж сразу стараться ориентироваться на качественно иной уровень восприятия.

Некоторые термины я вынуждена вообще изобретать сама, стараясь максимально точно вербализировать те понятия и ощущения, которые поступают из моих источников.

Знаю, что иногда эти мои термины весьма громоздки и сложны для понимания, но зато они, по крайней мере, максимально точно описывают те ощущения и знания, которые я канализирую из моих рабочих пространств.

Пользоваться терминологией и лексиконом популярных авторов мне не очень нравится; ну вот, например, с Карлосом Кастанедой у меня очень низкая степень энергетической близости/созвучности, так что же это я буду втискивать то, что я называю "первичным, или оригинальным, ментальным материалом", в явно неподходящий для него контекст (контейнер)? Уже в силу этого я как бы задам "начальную установку на искажение"...

Теперь кое-что в отношении использования фотографий.

В какой мере наличие фотографии помогает при проведении дистанционной работы с человеком (в плане получения информации, целительской терапии, воздействий по снятию и ослабления энергетических блоков и установок...) ?

Лично я для работы по получению информации в отношении того или иного человека никогда не пользуюсь фотографиями, то есть они мне не мешают, конечно, но просто не нужны. Для меня достаточно иметь какой-нибудь поверхностный идентификатор человека (например, имя) и – главное! – более-менее четко заданный диапазон, или фокус, поиска (информационного запроса), адекватно и корректно сформулированные вопросы к альтернативным источникам.

Но вообще-то ощущение у меня такое, что использование фотографий в процессе энергетической работы закрывает (или по меньшей мере ограничивает) возможность выхода во внешние энергетические пространства, то есть в пространства, которые никак не связаны с энергофоном нашего земного мира.

Вероятно, использование фотографии стимулирует обращение не к "широкому" (на уровне Мыслящей Вселенной в целом), а скорее к "узкому" информационному архиву ("узкому" в условном смысле слова, на самом-то деле этот архив, конечно же, огромен, но вот та информация, которая в нем содержится, все-таки сохраняет множество привязок и к энергетике Земли, и к личности самого человека, то есть информация этого «земного энергетического архива» не «беспристрастна», не «нейтральна»).

Ну и потом во многих случаях фотография на самом деле не требуется, но некоторые целители просят ее прислать (показать), идя навстречу широко распространенному убеждению, что фотография создает некую реальную привязку к человеку и как бы компенсирует отсутствие реального физического контакта с ним; дело в том, что нормальному человеку очень трудно уяснить себе, что при работе с энергетикой физические расстояния и физические параметры практически никакого значения не имеют, а так вот попросили предъявить фотографию, вроде оно все и понятней стало, и доверия к целителю прибавилось...

А в принципе все те дистанционные энергетические воздействия (как положительные, так и отрицательные), которые можно производить в отношении какого-то человека, можно производить как по фотографии, так и без нее; чем сильнее специалист, тем меньше он зависит от всякого рода внешних привязок и атрибутов.

Что касается использования разного рода заговоров, заклинаний, ритуалов и ритуальной атрибутики, магических формул и т.д., то это опять-таки те пласты и направления, которые для меня неорганичны, не соответствуют моей «энергетической специализации»; просто-напросто мне в них нет надобности.

Работа с ментальными планами ориентирует человека на творческий и равноправный ДИАЛОГ с высшими энергиями, а не на использование механически заученных формул, паролей и ритуалов; с другой стороны, многие из тех, кто выходит на контакт с тонким миром, к равноправному диалогу как раз и не готовы, потому как такой диалог предполагает отказ от защитной реакции в отношении собственного энергетического "я", а формулы и ритуалы, они как раз "хороши" тем, что препятствуют полному и безоговорочному открыванию, дозируют это открывание в допустимых для конкретного человека рамках.

Ну и , конечно, надо учитывать, с какими энергетическими пространствами и планами человек взаимодействует: насколько я могу судить, при работе с астральным планом, особенно с некоторыми его областями и уровнями, без принятия мощных и адекватных защитных мер обойтись невозможно.



Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

www.einsofor.com (C) 2016 Все права защищены.
Администрация сайта Эзотерического Центра "ЭйнСофОр" не несет никакой ответственности за материалы опубликованные
пользователями http://einsofor.com . При копировании материала, прямая ссылка на сайт http://einsofor.com обязательна.