Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Астрология растений. Растения и звёзды.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Астрология растений. Растения и звёзды.

Астрология растений. Растения и звёзды. #303

  • anna
  • Вне сайта
  • Постов: 12
  • Репутация: 1
Author: Gies
Date: 05-24-03 13:50
Для многих растений в магической литературе называются астрологические соответствия, но мало где указывается, как эти соответствия использовать.
Ко мне попала следующая информация.
Если для растения указаны планета и созвездие зодиака, то внимание следует обращать прежде всего на положение Луны, поскольку именно она отвечает за тайное, сокрытое.
К примеру (астрологическое соответствие взято с сайта Дины Ши, там подробные таблицы)
"Василек. Юпитер, Лев. Тепел и сух. Используется для наведения мороков"
Если указаны Юпитер и Лев, значит, в идеале Луна во время сбора должна быть в знаке Льва, в аспекте к Юпитеру. Причём от аспекта зависит характер магической силы, которую будет проявлять растения.
Какие будут комментарии?
Понятно, что эти соответствия можно использовать для усиления действия растения, а можно и не использовать, по желанию.

Author: Laguna
Date: 05-25-03 21:04
Ну да, например, так. Хотя можно и управитель Льва взять, т.е. Солнце, и при аспекте Солнце Юпитер собирать. Некоторые растения(особенно когда указано) можно, наверное, собирать под восходящим управителем. Или в час управителя.
А если растение уж обладает свойствами тепла и сухости, то, имхо, имеет смысл учитывать в первую очередь положение планет с такими же свойствами - т.е. те же Солнце и Юпитер, к тому же что бы у них не было поражения от враждебных планет на момент сбора.
Положение Луны(ИМХО), используют для удобства в том числе(она движется быстрее всех)) к тому же именно она управляет жидкостями, т.е. движением соков растения.
Кроме того, следует учитывать и фазу лунную.
Вот такие мысли примерно в голову приходят Чем хорош форум - если не права, меня поправят

Author: CollenGrimR
Date: 05-27-03 12:19
Соотношение магии растений с астрологией, если судить о нем по разнообразию мнений, выглядит довольно противоречиво. Например, планетами все того же василька разные авторы называют и Юпитер, и Сатурн, и Венеру. При этом, как оптимальные сроки сбора указывают Солнце в Тельце, Луна в Близнецах, Юпитер в Стрельце, наконец, совсем просто - конец августа. Думаю, что во всем этом разнобое, который внешне выглядит противоречиво, надо бы попытаться разобраться отдельно и целенаправленно. Было бы весьма и весьма полезно, если бы кто-то взял на себя труд сделать это. Например, даже навскидку видно, что некоторые автора указывают для растения планету "по аналогии", т.е. найдя соответствие между известными свойствами растения и известными свойствами планеты.

Author: Laguna
Date: 05-27-03 12:55
По-моему, кстати, аналогия - и есть основной принцип соответствий. Ну, в смысле, что наверху, то и внизу)) То есть если растение горячее (ну крапива - чем не горячее растение?) Или горчица..), то и планета, им управляющая - горяча. Марс, скажем. Если красивое Венера, а благотворное - Юпитер)
Хотя существуют и скрытые аналогии, кроме того, поскольку в любом растении влияния смешаны, стало быть, временем сбора можно усилить одни составляющие и ослабить другие
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.38 секунд

www.einsofor.com (C) 2016 Все права защищены.
Администрация сайта Эзотерического Центра "ЭйнСофОр" не несет никакой ответственности за материалы опубликованные
пользователями http://einsofor.com . При копировании материала, прямая ссылка на сайт http://einsofor.com обязательна.