Категории:
Гадание онлайн:

Кто же я такой?

И кабану, и антилопе, и любому человеку нужно знать, кто же он такой на самом деле, чтобы принять себя, свое естество, и быть просто счастливым. Без этого знания ни "диету" правильную себе не определишь, ни тот круг общения не найдешь, в котором твои персональные таланты и возможности будут оценены по достоинству.

Узнать себя - это задача, а вовсе не проблема. И это - задача, всегда имеющая решение. Главное, правильно подойти.

Так уж случилось криво и нелепо в человеческом обществе, что решать эту задачу нас приучают совершенно неподходящим методом, - методом сравнения. Для начала мы учимся сравнивать себя с родителями (и это, увы, часто остается на всю жизнь). Если родители оказались вполне себе заурядными людьми, то, можно считать, человеку повезло. В худшем случае он успешно станет таким же обыкновенным, как родители. В лучшем, что несложно, переплюнет их, развив в себе какой-нибудь свой талант (а людей без талантов нет). Но если родители - люди одаренные, выдающиеся, то их возможности сузить коридор требований, которым нужно соответствовать, чтоб считаться успешным, возрастают пропорционально их, родительской, одаренности и успешности. Очень часто такие родители вслух повторяют, что ни за что не желают своему ребенку идти по их стопам, добавляя "это слишком тяжелый путь", и… банально "берут" своих детей на "слабо", провоцируя усилие "догнать и перегнать". Но, главное, родители прочно впечатывают в мозги детей необходимость иметь объект для подражания, сравнения, переплевывания.

Дети вырастают, и в естественный период отрицания всего родительского (мы уже взрослые и самостоятельные) находят себе новые объекты сравнения. И далее следуют по жизни, непрестанно себя к кому-то примеряя, с кем-то сравнивая, нередко рано или поздно возвращая именно родителей на пьедестал "образца". Тогда безголосые дети хороших певцов слабенько поют под фонограмму, неартистичные дети хороших актеров тускло играют средние роли, бездарные дети талантливых конструкторов корпят над чертежами чужих идей в каком-нибудь КБ, нетворческие дети просто творческих людей усердно занимаются компиляциями. Хотя, вполне возможно, у талантливых музыкантов ребенок родился с талантом инженера или экономиста, но в артистической среде ценится лишь определенный спектр талантов, и ребенок обречен, если только сам не вырвется на свободу. А для того, чтобы осмелиться вырваться, нужно понять, кто же ты такой есть, и научиться ценить себя независимо.

С чего начинают жаждущие полюбить себя? Чаще всего, с утверждения "я лучше, чем…". Все, садитесь, два!

Начинать нужно с вопроса "что я умею делать хорошо и делаю с удовольствием?". И категорически запретить себе всякие мысли о престижности этого умения в том кругу, в котором вы сейчас оказались. Потому что, если ваши умения не престижны в этом самом кругу, это не вы плохи, это круг вам плох, неподходящ. Как только вы сумеете искренне перенести оценку "плохо/хорошо" с себя на то, что не есть вы, половина дела сделана. Вы становитесь реальным центром, эталоном вашего мира.

Почему имеет смысл начинать с вопроса "что я умею"? Да потому, что именно в наших умениях, в делах, которые нам даются легко, "на раз", ярче всего проявляется наше настоящее естество, наша суть и наши таланты. Отсюда уже несложно придти сначала к "я хорош", а потом к "я себя люблю" - искренним, не вымученным, лишенным тени сомнения.

Конечно, на первый взгляд признать "плохим" все то, для чего ты не хорош, кажется стремным. Мы же в это плохое так усердно внедрялись, желая получить именно тот корм, который тут дают. Однако, в плохом месте хорошо не кормят. Это в каких-то сравнительных изысканиях этот корм нам представлялся хорошим. А хорош ли он нам на самом деле? Едим ли мы это, и будем ли с этого сыты-здоровы? Сомнительно, ежели место нам плохо. Возможно, местная кормежка и проканает нам в качестве дессерта или экзотической закуси, но как основной корм явно не подойдет. А в первую голову имеет смысл позаботиться о нем, об основном.

Т.е., утвердившись в позиции "я - эталон", поискать то, что этому эталону худо-бедно соответствует.

Вы удивитесь, но если вы рискнете поменять свою жизнь по своему персональному эталону, вы скоро обнаружите, что вам совсем не жаль того, что из вашей жизни уйдет. Потому что уйдет то, что вам, настоящему, и не было нужно. Вы же не под себя эти детали своей жизни выбирали и добывали, а под тех, с кого слизывали образы, под кого подделывались, кто был вашим эталоном раньше.

А то, что действительно ваше, из вашей жизни и тогда никуда не денется. Лишь изменится ваше отношение к этому, и отношение этого к вам. И непременно, в лучшую, в более приятную для вас сторону!

Так кто же я такой?



Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

www.einsofor.com (C) 2016 Все права защищены.
Администрация сайта Эзотерического Центра "ЭйнСофОр" не несет никакой ответственности за материалы опубликованные
пользователями http://einsofor.com . При копировании материала, прямая ссылка на сайт http://einsofor.com обязательна.