Категории:
Гадание онлайн:

Транснептуновые планеты и объекты: Факт или вымысел? Наука или спекуляция?


Информация о Транснептуновых планетах (TNP), приходит на Землю со скоростью света вместе с современными космическими технологиями, использующими инфракрасные и ультрафиолетовые приборы, как например, астрономический телескоп Хаббла.

Сначала, телескопы, расположенные на земле обнаружили, что существуют многочисленные небольшие тела около и за орбитой Плутона. Позднее космические телескопы начали находить планеты далеко за орбитой Плутона.

Мы живем сейчас в XXI веке и идея о Транснептуновых планетах не может далее отвергаться априори как любой другой предрассудок, не имеющий соответствия в астрономической действительности.

Как сказано, поступают новые данные с телескопов, которые все больше и больше подтверждают записи, сделанные немецким инженером, астрологом и астрономом Альфредом Витте, заявлявшим о существовании Транснептуновых планетах и объектах еще в 20-е годы XX века.

Витте и те, кто работал с ним, были подвергнуты насмешкам и глумлению как раз за Транснептунианские точки, за что Витте подвергся преследованиям тайной полиции Нацистов и в конечном итоге совершил самоубийство, чтобы избежать того, что могло бы, по его представлениям, произойти с ним или его семьей.

Среди его коллег был Людвиг Рудольф, которого Нацисты позднее также потревожили и подвергли цензуре. В соответствии с опубликованными не так давно документами Гамбургской Школы, в то время когда Нацисты запрещали астрологические книги и лишали астрологов свободы по своему усмотрению, санкционировать некоторые астрологические публикации было невозможно.

Рейнгольд Эбертин, студент астрологии Витте, опубликовал в 1940 году астрологический справочник, в котором повторил и, таким образом, передал суть техник Витте в приближении, поразительно повторяющем подход Людвига Рудольфа, чьи публикации были запрещены в 1936. Эбертин, во введении к своей книге, дал чрезвычайно критическую оценку работы Витте, использующей Транснептуновые планеты. Эта критика, впоследствии, настроила многих против Гамбургской Школы на долгие годы.

Дело в том, что книга Эбертина была позднее переведена на английский с названием «The combination of stellar influences (CSI)» и преподана, как авторитетный справочник для истолкования астрологии мидпоинтов; так критический комментарий на ТNP был широко распространен по миру, как то позволяет принятый в мире Английский язык. (Эта книга Рейнгольда Эбертина стала доступна Российскому читателю под названием "Комбинация влияний небесных тел (КВНТ)". КВНТ переведена на русский язык и выпущена издательством ЦАИ с 1995 году. примечание Anthony Omens)

Между тем, ранее изданный справочник - «Свод правил для толкования планетарных картин», запрещенный Нацистами до конца Второй мировой войны и основанный на наблюдениях Витте, включавших информацию о ТNP, был в тайне сохранен Гамбургским Астрологом Людвигом Рудольфом. Несмотря на это, возникли дополнительные проблемы, как при последующем издании, так и беглом переводе на английский язык, оставившем многое неясным в исходных исследованиях и наблюдениях.

Вполне вероятно, что дни осмеяния и абсурдизации работ Альфреда Витте прошли. Ясно, что Витте был выше своего времени, видел и знал вещи, к которым люди прошлого не были готовы. И тот факт, что его преследовали такие невысокого полета птицы, как Нацисты, действительно говорит в пользу его и его работы.

Антология статей Витте и его современников была издана Людвигом Рудольфом / Witte-Verlag 1975, где Витте писал про четыре внутренние Транснептуновые планеты, как если бы они являлись настоящими планетами, дающими эфемериды и такое хорошее представление о их физических характеристиках, которое он мог передать в подробностях. Он впервые обратил внимание, что эманации планет во всех случаях становились все более и более неуловимыми, по мере их удаления от Солнца, также как и свет отраженный планетами переходил от ярких оттенков внутренних планет, таких как Меркурий или Венера по всей линии оттенков спектра к темным тонам для Плутона (который действительно упоминался в его работах(*)), и к ультрафиолетовой зоне цветного спектра, по мере приближения к Транснептуновым планетам и объектам.

Таким образом, Витте уже в 1920-х доказывал, что вероятность увидеть эти планеты невооруженным глазом была низка в силу того, что их физическая природа, также как и степень видимости отраженного ими солнечного света, едва уловима для глаза среднего землянина.

Частый, но безосновательный критицизм по поводу утверждений Витте о Транснептуновых планетах связан с тем, что он не рассматривал Плутон; тем не менее одна из его статей показывает, что он был хорошо осведомлен о поисках Плутона. Более того, открытия в этих вопросах и попытки астрономов подступиться к природе Плутона в последние годы показывают, что это может быть и подобный Хирону кентавр, имеющий, поэтому, сильно искаженную орбиту; однако до сих пор Транснептуновые объекты Витте и Транснептуновые объекты, открытые его коллегой, Фридрихогм Зиггрюном постулированы как имеющие более правильные орбиты.

До тех пор, пока Плутон, в физическом смысле, определяют как тяжелый и покрытый льдом, Транснептуновые планеты Витте и Зиггрюна приемлемо несут на себе континуум все более и более малой плотности и газового состава планет, удаленных от Солнца и других областей Солнечной Системы.

Детали того, как Витте сделал свои открытия Транснептуновых планет до сих пор отчасти мистичны. К настоящему времени сделано несколько широко распространенных объяснений.

Опубликованные в недавнем прошлом Гамбургские документы (Бруммунд, 2000) показывают, что Витте держал телескоп, установленный у него на балконе и работал с разновидностью счетного устройства до компьютерной эпохи, запрограммированного на его повторяющиеся астрономические вычисления. В то же время, многие считали Витте гением, и как другие гении и изобретатели, он пресекал границы научных норм и устоев входя в пределы метафизики.

Статьи Витте показывают, что он изучал как спектр цветов, так и музыкальную шкалу с помощью прецизионных, аналитических методов и утверждал, что нашел синхронистические связи между музыкой, цветом и энергиями планет (инспирированные и основанные на более ранней подобной работе Иоганна Кеплера. Немногие астрологи так систематичны и прагматичны в своих астрологических исследованиях как Витте, в противоположность образу, созданному для него конвенциональным астрологическим большинством.

Его блестящая и необычная работа была прервана, оставшись незавершенной в результате преследований Гестапо в течение последних лет его жизни, когда он непрерывно притеснялся людьми подобных умонастроений.

Те астрологи, что открыто следовали по стопам Витте нашли воспроизводимым и убедительным очевидный эффект присутствия Транснептунианцев в их работе в ее практическом приложении. И многие из тех, кто до сих пор кудахтают и хихикают над идеей Танснептунианцев и отрицают ее принятие, также и удивляются в благоговении перед точностью утверждений, основанных на использовании Транснептуновых планет в астрологической работе. Вы можете просмотреть следующую библиографию, чтобы найти материалы, как на заданную тему, так и для себя.

Те из нас, кто открыто работает с Транснептуновыми планетами иногда подвергается пренебрежительному обхождению со стороны узких умов, пойманных в капканы конвенций. Но мы уже неоднократно видели, что эффект Транснептунианцев реален и восхищаемся тем, как астрономические технологии начинают снимать покрывало тумана с внешних областей нашего бесконечно малого уголка Вселенной, где мы до сих пор подчас (как правило - С.Е.) спим и неуместно обращаемся к Солнечной Системе, как если бы она была только одна.

Не так давно созданы эфемериды для заново открытых Транснептуновых объектов. Обычно требуется достаточное время наблюдений перед тем, как точные эфемериды смогут быть рассчитаны. Так и для связанной валидации планет Витте и Зиггрюна необходимо будет подождать и провести расширенные наблюдения. Нет ничего плохого в том, что в области Транснептуновых планет существуют другие меньшие объекты или астероиды, которые будут открыты перед тем, как верифицируют планеты Витте и Зиггрюна, расположенные частично начиная с пояса Колпера, видимо содержащего множество малых астероидов, частично покрывающих внутренние Транснептунианцы, включающие Купидон. Даже ранние студенты новых Транснептунианских астрономических открытий брали назад свои первоначальные слова критики к телам Витте – Зиггрюна и допускали, что некоторые из самых последних открытий могут являться данными о Купидоне. Астрономические открытия будущего поведут нас к замечательным событиям.

(Эта статья будет обновлена, как только новая информация станет доступна. примечание Автора)

* Поиск гипотетического «Плутона» Леверриера уже был предпринят до 1930 года и Витте был участником в этом исследовании, как он подтвердил в своей статье "Die magnetischen Farben der Tierkreiszeichen", опубликованной в Astrologische Rundschau в Июне 1920. Но то, что Витте рассматривал взамен этого, конечно, был Купидон, и затем Гадес. Документы участников Гамбургской Школы указывают, что Витте продолжал использовать телескоп с последней четверти своей жизни до самой смерти. Так как его поздние работы были проведены в 1930-х несмотря на Нацистский запрещающий ордер, он не был, конечно, широко опубликован.



Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

www.einsofor.com (C) 2016 Все права защищены.
Администрация сайта Эзотерического Центра "ЭйнСофОр" не несет никакой ответственности за материалы опубликованные
пользователями http://einsofor.com . При копировании материала, прямая ссылка на сайт http://einsofor.com обязательна.