Категории:
Гадание онлайн:

Магия во сне или управление сновидениями.


Управляемые сновидения — это прекрасно. Но мы пока не знаем, каким образом осуществляется собственно управление сном.

Однако осуществляется оно достаточно тривиально. Некоторые сны готовы изменять свой вид под воздействием сновидца. Они при помощи Тайной силы знакомятся с мыслями сновидца, и изменяются — и в итоге изменяется восприятие «посетителя». Отметим, что свойство изменяться под воздействием желания сновидца является собственным свойством сна. Поэтому искусство сновидца заключается не в том, чтобы управлять любым сном, а в том, чтобы найти сон, который готов стать управляемым, и войти в него.

Теперь немного помудрим с определениями. Тайная сила была определена как локализация духа в то время, когда он находится в сфере духа. Мы помним, что такое определение Тайной силы выглядело несколько «половинчатым» — при помощи Тайной силы мы могли лишь получать информацию, в то время как Явная сила позволяла нам и получать, и записывать куда-нибудь информацию. Эту «половинчатость» прекрасно позволяет устранить понятие сна. Доопределим Тайную силу человека следующим образом: Тайная сила человека во сне — это совокупность его обычной Тайной силы, и тайной силы, при помощи которой сон получает информацию от человека (и по ее получении изменяет себя).

Это новое понятие, допуская вольность, я буду именовать по-прежнему Тайной силой, однако делать это можно только тогда, когда речь идет именно о сне. Зато видно, что теперь Тайная сила позволяет нам не только получать информацию о мире (в данном случае, о сне), но и изменять этот мир.

И теперь видно, что с точки зрения магии сон совершенно аналогичен Сфере Материи. Сон, фактически, представляет собой еще одну, другую, реальность, идеальную реальность. С точки зрения человека разница между сном и Сферой Материи заключается только в том, что во сне он один, а в Сфере Материи людей много (мы пока не умеем приводить в сон посторонних). В принципе, можно воспринимать Сферу материи как некий «сон», очень хорошо и детально прорисованный. Каждый сон имеет свою структуру — грубо говоря, в одних снах человеку позволено летать, а в других нет. Сфера материи (если воспринимать ее как сон) тоже имеет свою структуру — и, в частности, в ней человеку летать не разрешают. Фактически все законы материального мира могут быть интерпретированы как изучение структуры сна. Выделение же Сферы Материи в некую отдельную единицу удобно осуществить потому, что она неизменна (в отличие от снов, которые могут меняться каждую ночь), потому, что она очень хорошо изучена, и потому, что ее восприятие осуществляет одновременно большое количество людей.

Как организовывать Тайную силу? Точно так же, как и Явную. Совершенно очевидно, что из Тайной силы можно создавать потоки, узы, щиты и прочее — и все это будет работать во сне точно также, как и Явная сила наяву. То есть для практики «Тайной» магии требуется, по сути, лишь войти в управяемый сон и «вспомнить» все то, что мы умеем наяву — и получиться магия внутри сна.

Какая же магия возможна во сне? Во-первых, возможна любая магия по изменению самого сна, если такое изменение предусмотрено структурой сна. Для сновидца достаточно легко найти сон с любой степенью податливости. Этим сон выгодно отличается от Сферы материи, где, как мы знаем, не всякое действие возможно. Конечно, магия по изменению сна мало что дает, однако может быть приятна.

Более важной является магия по изменению собственного духа. Во сне, как и в реальности, возможно изменять собственный дух — причем делать это проще, чем наяву. Также возможно призвание в сон духов других людей, об этом речь пойдет в следующей главе.

А теперь, в конце этой главы — сюрприз. Оказывается, входить в сон можно не только, когда спит тело! В состояниях медитации, транса и так далее, когда локализация духа отходит от Связующей Силы и человек попадает в Ядро сферы духа, он тоже связывается со сном. Только называется это по-другому — лично я предпочитаю использовать название Греза. Но если проанализировать сущность медитации, то легко можно видеть, что она по свойствам совпадает со сном — следовательно, сон и медитация суть одно и то же, следовательно, для медитаций выполняются ровно те же свойства, что и для сна. Единственное затруднение, которое может возникнуть — это неполная медитация, когда человек полагает, что ушел от тела, но на деле он еще не достиг Ядра. Как и обычно, границу провести трудно, здесь следует только тренироваться и следить за результатами тренировок. Строго говоря, среди снов тоже могут быть «пустые» сны, которые занимаются лишь тем, что извлекают информацию из духа человека и вкладывают ее обратно через восприятие. Отличить такие сны от «истинных» (ровно как и «недомедитацию» от медитации) можно по ощущениям — обычно различие просто чувствуется.

Таким образом, мы подошли к пониманию огромного класса магических действий, которые называются астральными действиями, или как-то по-другому — но суть остается. Астральный мир суть есть множество всех снов — это довольно очевидно. Действия в астрале есть действия Тайной силой в каком-либо сне.



Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

www.einsofor.com (C) 2016 Все права защищены.
Администрация сайта Эзотерического Центра "ЭйнСофОр" не несет никакой ответственности за материалы опубликованные
пользователями http://einsofor.com . При копировании материала, прямая ссылка на сайт http://einsofor.com обязательна.