Категории:
Гадание онлайн:

Лабиринт души. Работа с лабиринтом через Нижний мир.


Кто-то работает с психикой иначе. Некоторые вообще не ходят в Нижний мир. Но я могу дать только то, с чем работаю сама, поэтому смотрите на мои описания лишь как на один из способов работы. Для моей сущности и для моего народа работа через Нижний мир привычна (мне, правда, удобнее называть его "Мир-под-Миром"), но это не значит, что нет других путей.

О чем я должна, наверное, предупредить начинающих: будьте осторожны. Психика - вещь серьезная. Не хватайтесь выдергивать что-то в психике, если вы не знаете, а не обрушится ли после этого к черту вся конструкция. Ибо то, что вы выдергиваете, и то, что вам кажется "не на своем месте", вполне может оказаться какой-нибудь несущей стеной.

Еще хочу упомянуть: я буду использовать образы собственного видения. Но наше сознание придает чистой энергии тот вид, который нам проще воспринять. Если я вижу один образ, то это вовсе не значит, что вы увидите его же. Народ все время спотыкается на попытках увидеть "цветную ауру" или что-то подобное, кем-то уже описанное как незыблемую данность. Я буду описывать так, как вижу я, как удобнее мне.

Для начала: здесь и далее я употребляю термин "душа" или "лабиринт". Я подразумеваю под этим словом всю психику человека - и сознательную, и подсознательную часть, и то, что еще ниже, но предпочитаю называть ее "лабиринтом души", потому что именно так я ее вижу, и именно так я в ней ориентируюсь.

Чтобы было понятнее, я постараюсь описать, как выглядит для меня какой-нибудь человек, если смотреть не на его физическую тушку, а за нее, внутрь.

Я вижу нити - одни потолще, другие потоньше, переплетенные между собой. В каждую из них можно погрузиться и увидеть-почувствовать, что она несет, с чем связывает. Мне удобней видеть эти нити в виде туннелей или коридоров. Если нарисовать это в виде картины, то это будет сюрреализм. Какие-то двери могут открываться в звездную темень, какая-нибудь лестница может окончиться в пустоте, а из какой-нибудь комнаты можно легко попасть в темное мрачное подземелье или в пещеру.

На самом деле, конечно, там нет ни лестниц, ни дверей, ни комнат, ни пещер. Есть сгустки энергии, есть нити, и я их ОЩУЩАЮ собой. Но чтобы мое сознание смогло это более-менее внятно интерпретировать и в случае надобности перевести на человеческий язык, я иногда перевожу эти ощущения в визуальные образы.

В этом лабиринте можно спускаться ниже и ниже, ходить по разным горизонтам. Есть различные этажи, переходы и выходы. Лабиринт души человека более-менее обособлен лишь на верхних его уровнях. На нижних этажах он имеет выходы в общий "лабиринт".

Представьте себе помещение: снизу общий зал, а наверх ведут лестницы. Наверху по всему периметру помещения расположены двери. Вот эти двери будут входами в личные лабиринты разных людей. Т.е. выйдя из одной комнаты в общее пространство, можно легко (или относительно легко, или с трудом - это смотря кто попадется) войти в личный лабиринт другого человека.

Для начала попробую дать упражнения на сознательное видение своего лабиринта.

Первое упражнение: представьте, что вы спускаетесь по винтовой лестнице. Я вижу это как спуск по часовой стрелке - это активный спуск. Этот способ вхождения в собственный лабиринт используется в медитациях, описанных, например, в "Мистериях Темной Луны" (это одна из причин, по которым книга привлекла когда-то мое внимание). Он вполне действенен. Используется часто образ именно винтовой лестницы, потому что "ввинчивание" облегчает спуск. Попробуйте спуститься по прямой лестнице, и вы, возможно, почувствуете эффект "выталкивания" вас на поверхность.

И помните, что винтовая лестница - лишь образ, который помогает вам, вашей сущности, осуществить спуск на самом деле. То, что ваша тушка здесь, ничего не значит. Вы сами - ТАМ.

С опытом вы сможете отказаться от этих образов "спуска", потому что спуск будет происходить автоматически, быстро.

Нужно, чтобы эту лестницу вы не просто представили. Важно, чтобы вы фактически были там, чтобы лишь маленький кусочек вашего сознания оставался здесь, в вашей тушке. Погрузитесь в это ощущение полностью. Окажитесь на этой лестнице, потрогайте ее стены, обратите внимание на ступени под ногами. Если требуется, возьмите факел со стены и спускайтесь.

Посмотрите, кто или что будет появляться вам навстречу, пока вы будете спускаться. Обратите внимание на те ответвления, которые, возможно, будут возникать в стенах. Может, и вообще никаких ответвлений не будет. А может, будут открываться все новые ходы. Я не знаю, что вы там увидите.

Теперь повернитесь на 180 градусов - повернитесь лицом к той стене, к которой стояли на этот момент спиной. Теперь представьте, что сзади вас - пустота, темень. Шагните назад в эту темень, шагните спиной. Отлетите назад спиной и со стороны посмотрите на то место, где вы только что были. Оно освещено, смотрите на него. Если вы видите лестницу, значит, вы слишком близко. Отлететь надо на такое расстояние, на котором вы не увидите деталей. Вы увидите освещенное переплетение чего-то. Вы увидите нити. Так, если смотреть на реку из самолета, то вы увидите не реку, а блестящую серебристую ленту.

То, что вы увидели - это часть вашего личного лабиринта. То, что психологи называют подсознанием, есть нечто материальное. В это нечто можно войти. В этом нечто можно что-то сделать. Из этого нечто можно попасть в чужое такое же "нечто".

Кстати, то место, где вы находитесь сейчас, глядя со стороны на свой лабиринт, - это один из близких к нашему пространству уровней Мира-под-Миром. Вы сейчас находитесь во Тьме. Если спускаться ниже, то там есть и более темные и опасные места. Вы только что сделали один шаг в Бездну. Без этого невозможно работать с Нижним миром.

Вернитесь к лабиринту. Войдите в него. Обернитесь и снова увидьте стену на том месте, через которое вы только что вошли. Опуститесь ниже до первой двери в стене. Откройте ее и выйдите в мир. Я не знаю, какой там будет ландшафт и будет ли - это же ваш лабиринт. Но если вы пойдете дальше в этот мир, то, возможно, увидите, что несмотря на то,что выше была безбрежная пустота, мир этот нигде не прерывается. С точки зрения обычных трех измерений этот мир никак не мог бы существовать так близко от той пустоты, в которой вы только что были - она бы ограничивала его. Но там, где вы сейчас, иные законы. И в самих эти мирах, куда открываются входы, тоже существует множество переходов.

Не стоит интерпретировать то, что вы видите. Это - реальность. Да, реальность, принимающая какую-то форму, удобную для вашего восприятия, но, тем не менее, - реальность.

Вернитесь в свою физическую тушку. Просто вспомните ее и нырните в нее.

Упражнение второе. То, что вы делали только что, нужно было для того, чтобы вы поймали ощущение парения в пустоте.

Теперь попробуйте сделать следующее: представьте, что ваш внутренний взор обратился внутрь вас. Представьте, что вы можете посмотреть в свое тело. Как будто у вас глаза на стебельках, которые могут поворачиваться куда угодно. Вот и представьте, что они могут заглянуть в вас. Вы сейчас заглядываете не в ваше физическое тело (иначе увидите внутренние органы), а в вашу "душу". Как будто вы окунули лицо в воду и смотрите на мир под водой. Что вы увидите там? Увидьте темноту, над которой вы парите. Теперь вернитесь в тело.

Упражнение третье. Вспомните очень сильную эмоцию. Это может быть обида, гнев на кого-то. Это может быть страх темноты, если вы ее боитесь, - нужно, чтобы эмоция была достаточно сильна. Вызовите эту эмоцию в себе. Теперь возьмитесь за нее, как за толстый канат, толстую нить, и съезжайте по ней вниз. Образно - эмоцию нужно увидеть-почувствовать в виде нити, взяться за нее, и спиной падать в эту темноту себя, не выпуская нить из "рук", - до первого воспоминания, то первой "площадки", на которую вы сможете встать, или до первого переплетения с другими вашими "нитями". Ничего не нужно там делать или менять, эти упражнения всего лишь учат видеть то, где вы ходите при работе со своим подсознанием и со своим лабиринтом. 

Упражнение четвертое. Это трудно проводить на себе, потому что изнутри себя свои защиты не всегда видны. Нужно тренироваться на ком-то - только осторожно. Лучше выбрать человека, который не "видит" и не почует, что вы к нему лезете, потому как от более-менее подготовленного колдуна можно здорово за это схлопотать по лбу. Хорошо тренироваться на какой-нибудь подруге-человеке, которая приходит пожаловаться или просто рассказывает вам про свою жизнь. Попробуйте увидеть со стороны ее (или его, если это мужчина) лабиринт. Представьте, что вы смотрите из темноты на его светящийся лабиринт - на каком расстоянии вы увидите его? Или не увидите? Если нет, то что мешает?

Вот, например, вы смотрите на кого-то - и там, внутри, далеко-далеко, вы видите мутное, неясное свечение. Что скрывает свечение от вас? Попробуйте мысленно пощупать - что встречается вам на пути, когда вы пытаетесь увидеть это свечение? Это, скорее всего, какая-нибудь защита. Какая она? По вашим ощущениям? Есть ли в ней бреши? Часто это бывают какие-нибудь "многослойные" щиты, наставленные безо всякой цели, и поэтому под них можно пробраться, лавируя между слоями. Слои не ломайте, если только вы не хотите человеку создать проблемы.

Пробрались. Теперь подойдите ближе к "лабиринту" и увидьте сплетение нитей. Найдите нить потолще.. Для этого просто поймайте тот канал, ощущение которого будет наиболее ярким. Образно - вы видите перед собой "нечто", сплетенное из нитей, и одна нить кажется более яркой, насыщенной. Не обязательно "визуально" - это ОЩУЩЕНИЕ ее большей яркости, насыщенности. Войдите мысленно в эту нить. Что вы там увидите? Вот тут, при вхождении в нить, начинают видеться разные образы. Нить эта является тем, о чем сейчас на самом деле параллельно, разговаривая с вами, думает этот человек. Не удивляйтесь, если эта нить будет отличаться от того,что он рассказывает вам в настоящий момент. Образы же, которые появляются при входе в "нить", дают расшифровку той ситуации, с которой эта нить связана. Или ситуаций.

Например: вот перед вами человек. Он рассказывает про свою работу, про жизнь, про дом. В этот момент можно войти внутрь, нащупать нить потолще и войти в нее. Вот, например, вхожу, обогнув защиты: вот что-то тоненькое и светящееся - это не то. Это что-то второстепенное. Вот что-то "толстое" и "темноватое", звенит от напряжения - можно войти туда. Там начинают приходить образы: дом, в котором никого нет... обшарпанная стена... цветы под дождем... ехать домой... Человек не хочет ехать домой. Он рад встрече, а домой он не хочет, ему там одиноко и тоскливо.

Вы только что вошли (чуть-чуть, на полшага) в чужой лабиринт. Там есть и охраняемые места - приближение к ним дает ощущение нарастающего напряжения. Как будто вы подошли к щиту, на котором нарисованы череп и кости. Это место охраняется, это зона повышенной опасности - скорее всего, тут человек прячет что-то, в первую очередь, от себя самого, выстраивая вокруг этого места сложную систему защит. Соваться туда без опыта не следует.

Способы вхождения в чужой лабиринт через сновидение.

Само сновидение дает возможность опуститься в Мир-под-Миром "этажом ниже".

Вы, спускаясь этажом ниже в Нижнем мире, попадаете фактически на перекресток многих дорог, многих нитей, которые связывают вас и других людей. Я бы назвала этот этаж "уровнем перекрестков". Если вы настроитесь, что во сне спуститесь "этажом ниже", без дополнительной настройки на то, куда вам требуется попасть, то по умолчанию может подействовать та нить между вами и другим человеком, которая является наиболее эмоционально насыщенной. Сон тогда может быть хаотичен, или не связан с вами напрямую, он может не иметь отношения к вашим проблемам или к вашей жизни. Тогда смотрите, кто вам приснился и в какой обстановке. Эта активная нить притянула вас в чужой лабиринт.

Человек, приснившийся вам, совершенно не обязательно будет видеть тот же сон. Вы вошли в его лабиринт, и видите его нити, а вот образная форма будет придаваться согласно вашему ассоциативному ряду. Вы вообще можете ткнуться во что-то, что человек не допускает в сознание.

А. настраивалась на то,что спустится на "перекресток" во сне. Ей приснилась ее мать, с которой она давно не виделась и не разговаривала. А. сама была активной участницей сна. Ситуация во сне была достаточно болезненна: потому что у матери А. недавно умер любимый кот. Мать отрицала, что переживает, убеждая и себя, и других, что все в порядке. Во сне же А. видела, как кот пришел к ее матери, и как натягиваются между ними какие-то болезненные струны - и кот не мог ни остаться, и ни уйти. Мать А. воспринимала при этом кота как живого.

После первой ночи А. подумала, что опыт не удался, и решила повторить его еще раз. Ей приснилось то же самое, но с вариациями. А. поняла, что на самом деле мать ее не может отпустить душу умершего животного, и сама того не зная, привязывает ее. Эти сны послужили поводом для разговора и для осознания матерью А. своих истинных чувств, связанных со смертью любимого животного.

Если же вам нужно попасть в какой-то определенный лабиринт, то можно положить под подушку фото того человека, чьи "сны" вам нужно посмотреть. Когда я говорю "посмотреть сны человека", это не значит, что тот человек увидит вас во сне или увидит тот же сон. Он может вообще не думать об той проблеме, в связи с которой вам надо просмотреть его сны. Вы входите в его лабиринт, но это не значит, что сознание того человека будет присутствовать там же - лабиринт большой.

Вы настраиваетесь на проблему, на человека, и знаете, что сегодня ночью вы увидите во сне то, что думает и чувствует этот человек по поводу этой проблемы. Далее вы увидите сон. Если вы не увидите этого человека во сне, не удивляйтесь. Вспомните после пробуждения свой сон. Вы были в чужом лабиринте и видели сон ЗА того человека. Вы просто видели чужой сон. Вы видели ситуацию глазами того человека, на которого настраивались.

У Т. возникли проблемы с хорошей подругой. Она чувствовала, что в их отношениях что-то не так, но она не могла понять, в чем причина отчуждения. Подруга стала ей реже звонить, реже встречаться. Сначала она подумала, что у той просто появились какие-то свои дела. Но ощущение недопонимания оставалось, и Т. решила попробовать посмотреть ее сны.

Ей приснилось, что она звонит во дворец королевы, своей хорошей знакомой. Ей назначают прием. И положив трубку, Т. во сне с грустью понимает, что да, королева будет рада ее видеть, но что она сама никогда не позвонит ей, что она все равно находится на недосягаемой высоте, куда самой Т. никогда не подняться. Стоит ли поддерживать эти отношения?

Проснувшись, Т. поняла, что видела мысли и чувства своей подруги. Т. действительно была труднодосягаема. И хотя ее подруга знала, что Т., будет рада, если она ей позвонит и предложит встретиться, но сама Т. редко звонила, редко первая шла на контакт. Отсюда и возникло то отчуждение, которое так удивило Т. Она немного изменила стиль своего поведения, став более доступной для контакта, и ситуация наладилась.

Нюанс: вам может присниться несколько снов. Из них надо выделить сон (или линию снов), которые для вас не слишком характерны, или наиболее ярки. Т.е. почувствовать, где ваше, а где - не совсем...

Войти в чужой лабиринт через "уровень перекрестка" можно и в бодрствующем состоянии. Через сон хорошо входить тогда, когда а) у вас есть время на это и б) вы хотите по максимуму исключить влияние собственного сознания на восприятие.



Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

www.einsofor.com (C) 2016 Все права защищены.
Администрация сайта Эзотерического Центра "ЭйнСофОр" не несет никакой ответственности за материалы опубликованные
пользователями http://einsofor.com . При копировании материала, прямая ссылка на сайт http://einsofor.com обязательна.